Солнечногорский сыровар американо-австралийского происхождения Джей Клоуз планирует расширить свое производство и запустить новую линейку сыров. Об этом предприниматель рассказал главе муниципалитета Владимиру Слепцову в ходе традиционного бизнес-часа.
Среди новинок предприниматель назвал греческий сыр для гриля «Халуми» и сыр с дубовым пеплом. В настоящий момент на сыроварне «Jay’s Organic Cheese Farm» Джей Клоуз готовит более 50 видов авторских и классических эко-сыров, среди которых сыры с добавлением горчичного семени, горошин зеленого перца, базилика, кумина, а также твердый сыр «Шамбала» с семенами пажитника, мраморный сыр, авторские сыры с лесными грибами, трюфелем и даже спаржей.
— Сыроварня Джея Клоуза в Солнечногорье — тот случай, когда американцы выбирают Подмосковье для бизнеса. Со своей стороны мы оказываем всестороннюю помощь и поддержку такому бизнесу. Открытие новых предприятий — хороший показатель устойчивой экономики. Производство сыра является одним из самых популярных видов бизнеса региона, — отметил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.
Также во время бизнес-часа обсудили вопросы навигации и установки дорожных указателей и обустройства дополнительного освещения прилегающей к ферме дороги, которой активно пользуются местные жители. Помимо этого, в планах у предпринимателя совместно с партнерами открыть базу отдыха с гостевыми домиками для туристов, на которой каждый желающий сможет окунуться в фермерскую жизнь, своими руками приготовить сыр, позаниматься гончарным искусством и провести время наедине с природой.
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo