Хим.фак. МГУ им. М.В. Ломоносова предложил простой и недорогой способ определения качества популярного напитка. Модифицированный метод флуориметрии позволил эффективно выявлять подделки и контрафакт, в том числе, среди вина и шампанского. Результаты исследования опубликованы в журнале Microchemical Journal
-Технология связана с получением спектра, хроматограммы, вольтамперограммы образца. Эти данные затем обрабатываются математически.
-Метод позволяет без дополнительных сложностей установить различия между сходными объектами сложного состава и даже определять, где и из чего был сделан напиток.
-Помимо виски технология позволяет выявлять подделки среди пищевых продуктов и биодобавок, а главное — определенные болезни у людей и животных.
Бюджетно, с помощью светящихся молекул российские химики разобрались в качестве виски на уровне, обычно обеспечиваемом сложными и дорогими методами: 16 марок виски смогли различить с помощью флуорофора, который находится в свободной продаже. -Кроме того, метод протестировали на лекарствах, меде и плазме крови
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
Помню была слепая дегустация вина, это когда в непрозрачные бокалы наливают напиток и нужно определить качество напитка… По прошествии нескольких часов “Танцев с бубном”, ни один специалист не смог разобраться в этой моче … ) Дальше долго!
Или видео набравшее миллион просмотров, когда люди проплатили участие в презентации винодельни и вина, а эту бадягу приготовили прямо на месте шабоша, и было удивление, когда данное пойло заняло призовое место !
Поэтому не нужно таких громких заявлений, виски как и всё вокруг настолько индивидуально, что загонять его в какие то рамки, это тупо рекламный трюк!
А кто знаком с принципом выдержки Солера, тот сразу поймёт, что вышеописанная статья, развод бюджета на деньги )))
Заявляю ответственно