
Все зеленоградские дошкольные и школьные учебные заведения обслуживает комбинат питания ООО «ВИЛМАП», сотрудниками которого являются повара школ и детских садов.
Рабочий день детсадовского повара начинается в 6 утра. В зависимости от утвержденного меню на день, повар начинает делать заготовки: моет и очищает продукты, подготавливая их к приготовлению. Куриные яйца, к примеру, проходят еще и санитарную обработку в специальном растворе для предотвращения возможности переноса бактерий сальмонеллы. Так как пищеблоки образовательных учреждений стоят на очень строгом контроле, повара должны убедиться в качестве и свежести всех продуктов, из которых будут готовить пищу для детей.
Напомним, что в Зеленограде все продукты оператор питания поставляет в образовательные учреждения в сыром виде. Привезенная продукция предназначена для детского питания. Блюда готовятся поварами на месте. При приготовлении пищи используется исключительно варка и запекание, обжаривание противопоказано.
Весь день повар проводит на ногах, чтобы пища подавалась детям свежей и горячей, заранее приготовить ее не получится, все рассчитано по минутам.
Как говорят сами повара:
– У нас более ответственная работа, чем, скажем, у повара в ресторане. Ведь мы готовим для детей. Если хоть какой-то продукт, на наш взгляд, не будет соответствовать санитарным нормам, мы вправе отправить его обратно и попросить заменить. Детки все разные: кто-то очень охотно кушает все, что дают в саду, а кто-то привык к более изысканным блюдам. Наша пища предназначена для правильного и полезного питания, она диетическая. Чтобы блюдо получилось вкусным, конечно надо вложить душу в приготовление, тем более, что наши «дегустаторы» самые строгие!
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo

