Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 8 Мая, 2021 год
Главная » Все новости Зеленограда » Зеленоградские судебные приставы рассказали о мерах борьбы с неплательщиками

Зеленоградские судебные приставы рассказали о мерах борьбы с неплательщиками

Зеленоградские судебные приставы рассказали о мерах борьбы с неплательщикамиКак ни крути, а по счетам и штрафам рано или поздно приходится платить. Некоторые зеленоградцы отказываются делать это добровольно, и, ожидая какого-то чуда, копят просроченные платежки.

Для восстановления справедливости отдел судебных приставов взыскивает с неплательщиков задолженности.

Почему люди не хотят платить?

Причин несколько. Одни действительно попадают в трудное материальное положение, и платежи за ЖКУ у такого человека отходят на последний план. А другие из принципа (который граничит с глупостью) ждут, когда дело дойдет до суда и приставов со всеми вытекающими последствиями.

– В число последней категории очень часто попадают люди не бедные. Как правило они занимают хорошие должности, и в своем распоряжении имеют по нескольку единиц недвижимости и автомобилей, – рассказала заместитель старшего судебного пристава по ЗелАО Оксана Перина.

Как заставить погасить?

Самая эффективная мера борьбы с платежеспособными должниками – арест на автомобиль, счета или на сделки с недвижимостью. По словам судебных приставов, после этого долги погашаются моментально.

С людьми, которых действительно настигли материальные трудности, ситуация складывается несколько иначе. К каждому человеку приставы находят индивидуальный подход.

– Бывает так, что на одного человека мы получаем сразу несколько исполнительных листов. Вот вам портрет такого должника: набрал несколько кредитов, много лет не платит за ЖКХ, в придачу имеет несколько штрафов за безбилетный проезд, – отметила Оксана Перина. – У таких людей обычно и арестовывать-то нечего.

Яркий пример – многодетная семья зеленоградцев, 15 человек из которой прописаны в одной квартире. Несколько сотен тысяч рублей они задолжали за коммуналку, еще несколько сотен – кредитным организациям. В этой семье есть два человека, которые получают социальные выплаты. Приставы имеют право удерживать лишь половину от суммы этих выплат. Но ведь это – капля в море огромного долга!

Любое судебное решение по вопросам ЖКУ можно вернуть вспять, если вы действительно готовы постепенно выплачивать долг. Задача приставов – не отобрать у человека последнее, а восстановить справедливость и помочь ему.

– Чтобы хоть как-то помочь подобным семьям, мы рассказываем, как им оформить субсидию на ЖКХ, как получить рассрочку или отсрочку на оплату долга, – добавила заместитель старшего судебного пристава.

Зеленоградский отдел судебных приставов работает:

  • с 3 018 исполнительными листами по делам неуплаты за ЖКХ. Общая сумма задолженностей – почти 130 млн рублей. Самый большой долг – 1 млн рублей, а самый маленький – 8 тысяч рублей;
  • с 738 исполнительными листами по делам неуплаты алиментов. Общая сумма задолженностей – почти 200 млн рублей. Самый большой долг – свыше 2 млн рублей, самый маленький – 1500 рублей;
  • с 15308 исполнительными листами по делам штрафов от уполномоченных органов (ОГИБДД, ГКУ «Организатор перевозок» и т.д.). Общая сумма задолженностей – почти 120 млн рублей. Самый большой долг – 60 000 рублей, самый маленький – 500 рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

20:108 Мая
 Сб, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,43MB | MySQL:82 | 0,949sec