Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 17 Августа, 2025 год
Главная » Все новости Зеленограда » Замдиректора школы №1194: Боялись, что генетика и латынь будут тяжелыми для школьников, однако они легко осваивают материал

Замдиректора школы №1194: Боялись, что генетика и латынь будут тяжелыми для школьников, однако они легко осваивают материал

Замдиректора школы №1194: Боялись, что генетика и латынь будут тяжелыми для школьников, однако они легко осваивают материалНаталья Гончарова, руководитель структурного подразделения корпуса 1530, рассказала об особенностях обучения в медицинских классах.

– Наталья Вячеславовна, как появились медицинские классы в комплексе №1194?

– Биолого-химический профиль существовал с 1996 года, когда школа №1740 еще не входила в состав образовательного комплекса. После объединения школ команда в составе директора и педагогов приняла решение оставить медицинский профиль и развивать его. Благодаря нашим преподавателям старшеклассники сдают ЕГЭ на высокие баллы и преимущественно поступают на бюджет в медицинские вузы.

– Как поступить в профильный класс?

– Для обучения в медицинском классе учащимся нужно успешно сдать ОГЭ по биологии и химии либо пройти тестирование на базе школы. В корпусе 1530 подготовка к поступлению начинается уже с 7-го класса. Особенность профиля – глубокое изучение физики и математики: у ребят по семь часов биологии и химии в неделю. Есть также дополнительные занятия по оказанию первой медицинской помощи, основам медицинских знаний. Мы боялись, что генетика и латынь будут тяжелыми для школьников, однако они легко осваивают материал.

– Какое оборудование используется в медицинском классе?

– У нас есть роботы-тренажеры, анатомический стол «Пирогов», макеты ран для обработки, аппарат для вентиляции легких, тренажеры для уколов, аппарат для снятия кардиограммы. Работая с этим оборудованием, дети понимают особенности профессии врача. Некоторые ученики во время практики меняли свой выбор.

– Кто преподает детям?

– Прежде всего, это учителя биологии высшей квалификационной категории, которые буквально живут своей профессией. У нас одни из лучших учителей округа, которые готовят стобалльников, есть даже практикующий врач, кандидат медицинских наук.

– В какие вузы чаще всего поступают выпускники?

– В основном они отдают предпочтение Сеченовской медицинской академии и РНИМУ имени Пирогова. Большой популярностью пользуется Тверская медицинская академия, МГУ и РУДН. В 2020 году 70 процентов наших учеников поступили на бюджет в вузы.

– Тяжело ли вам учиться? – спросили мы учащихся 10-х классов.

Дарья Журавлева:

– У нас хороший класс, и преподаватели готовы помочь в любую минуту. Программа сложная, учиться трудно, но я знала, куда шла.

Елизавета Малахова:

– Мне с трудом даются латынь и генетика. Нравится, что мы ездим на сверхурочные занятия в два колледжа. В одном нас учат оказывать первую медицинскую помощь, рассказывают о человеческом теле и правах и обязанностях медицинских сестер. В другом колледже нам преподают молекулярную биологию и химический анализ.

Алина Мамедова:

– Шестидневная учебная неделя не дает расслабляться и скучать. Часто свободного времени не остается, но новые знания и медицинская практика приносят большое удовольствие.

София ЯКУХИНА,

Дарья РУСАНОВА,

Надежда ГЛУШИЧ


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

08:48 17 Августа
 Вс, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru