Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 20 Июля, 2025 год
Главная » Медицина » В Зеленограде » Врач ГКБ имени М.П. Кончаловского Владимир Петров покорил Эльбрус, установив флаг больницы

Врач ГКБ имени М.П. Кончаловского Владимир Петров покорил Эльбрус, установив флаг больницы

Врач ГКБ имени М.П. Кончаловского Владимир Петров покорил Эльбрус, установив флаг больницы

На работе он – хирург, в семье – заботливый отец и любимый муж, в горах – надежный друг, покоритель вершин. Заведующий операционным блоком городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского, специалист с 25-летним стажем Владимир Петров совсем недавно подтвердил, что он не только отличный врач, но и отважный альпинист. И на восточной вершине Эльбруса, на высоте 5621 метр, есть тому доказательство – флаг ГКБ имени М.П. Кончаловского.

Владимир Петров окончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова. В его крови не только любовь к хирургии и дух бойца, но и страсть к экстремальным видам спорта. Первым местом службы для него стала 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. После ординатуры проходил службу в филиале 422-го военного госпиталя в городе Иванове, Главном военном клиническом госпитале войск национальной гвардии РФ. Продолжил профессиональную деятельность в больницах столичного Департамента здравоохранения. В многопрофильном стационаре Зеленограда врач работает первый год и уже достойно себя зарекомендовал.

– Быть хирургом я решил еще в школе. В 6-м классе по шалости подавился крупным куском яблока. Пришлось вызывать скорую помощь, меня отвезли в больницу. Хорошо помню момент, когда на пороге кабинета появился дежурный ЛОР-врач. Вокруг него собрались медсестры, другие пациенты, началось движение. Все благодарили его, спрашивали совета. Он был невероятно крут в моих мальчишеских глазах. Хирург тогда спас жизнь мне, а я сейчас спасаю жизни уже своих пациентов, – рассказал Владимир Петров.

Многие пациенты часто переживают, когда им приходится обращаться к врачу со своими проблемами. Но Владимир Николаевич считает важным наладить доверительный контакт с каждым больным. По словам хирурга, встречаются разные люди: кому-то достаточно улыбнуться, кого-то обязательно необходимо подержать за руку…

Существует мнение, что хирурги в большинстве своем не способны выражать чувства. Иногда их даже называют «роботами», которые действуют по намеченному плану. Но в жизни все далеко не так.

– Бывает, операции затягиваются на несколько часов. И перед многими из них я волнуюсь. Но закалка со времен военной службы, опыт военно-полевой и неотложной хирургии позволяют принимать правильные решения, управлять своими эмоциями и хирургической бригадой.

Свободного времени для любимых занятий у него практически не остается. Выбраться с семьей на природу или в парк, покататься на велосипедах или просто организовать семейный ужин – подчас кажется несбыточной мечтой.

– У меня трое детей. Старшая дочь – курсант 6-го курса Военно-медицинской академии, продолжатель династии. Сыновья (12 и 14 лет) тоже хотят стать военными врачами. А я мечтаю всей семьей выехать с палатками на природу: в лес, горы или к какому-нибудь озеру. В общем, туда, где нет мобильной связи и интернета, поют птицы, дует ветер, шумит листва, а ночью видно звезды. Посвящать свободное время родным и близким – это настоящее удовольствие, – поделился доктор.

А еще Владимир Николаевич высоко ценит настоящую мужскую дружбу. С товарищами-сослуживцами неразлучен с курсантских времен. Команду свою они назвали «Правильные парни». Вместе в огонь и в воду, а с некоторых пор еще и в горы. Недавно альпинисты совершили восхождение на Эльбрус, Восточную вершину которого увенчали флагом ГКБ имени М.П. Кончаловского. В планах на будущее у друзей – пик Ленина или стратовулкан Казбек.

Девиз по жизни «Мужество. Отвага. Честь!» обязывает Владимира Петрова в любой ситуации быть верным долгу и присяге, вести себя достойно среди близких и незнакомых людей, с максимальной самоотдачей лечить пациентов и помогать ближнему. И в обычной жизни ему приходилось ловить воров, заступаться за незнакомых женщин, спасать утопающих, оказывать медицинскую помощь в экстремальных условиях. Ведь врач обязательно должен быть человеком высокой доблести и чести, а не только работником в белом халате.

Елизавета Меняшкина, фото из личного архива Владимира Петрова

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

08:34 20 Июля
 Вс, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru