Декабрьская неформальная встреча в рамках проекта «Поговорим?!» обещает быть не по-зимнему теплой. О себе и своих увлечениях, о том, что вдохновляет и мотивирует, расскажет артист «Ведогонь-театра» Федор Липатов.
– Федор, 3 декабря у тебя пройдет неформальная встреча со зрителями. Готовишь что-то особенное?
– Для меня такой формат общения со зрителями – первый подобный опыт, так что, признаюсь честно, не знаю, как это будет. Очень переживаю: это ведь не спектакль, не концерт… Я хочу оттолкнуться от слова «неформальность» и действительно неформально пообщаться, как с другом за чашкой чая. Все-таки сцена есть сцена, а здесь люди смогут узнать меня, как обычного человека.
– А есть среди твоих ролей та, что ближе всего? По которой зрители могут представить настоящего Федора Липатова?
– Сложно сказать… Наверное, нет. Я еще такую роль не сыграл, как мне кажется. Хотя друзья, кстати, когда посмотрели «Рождество в доме сеньора Купьелло», сказали, что я такой и есть. Не думаю, что Томмазино – это я. Все равно это образ, предлагаемые обстоятельства. А вот значимая роль есть – машинист в спектакле «Ехай». Я считаю, это та роль, на которой я могу развиваться, расти, набирать, открываться больше как актер.
– Недавно ты начал преподавать…
– Да, на самом деле давно хотел этим заняться и вот теперь преподаю в театральной студии. Мне безумно нравится! Это тебя воспитывает как актера, развивает, ведь когда ты что-то доносишь детям, то смотришь на это со стороны и обязательно открываешь для себя что-то новое. А когда видишь отдачу у детей, это так вдохновляет!
Недавно, кстати, прочитал книгу по актерскому мастерству для детей: «…чтобы преподавать детям актерское мастерство, надо любить детей; чтобы их чему-то научить, надо любить их вдвойне; чтобы их ругать, надо любить их втройне…». И, похоже, я действительно люблю детей.
– Ты ведь и сам занимался в театральной студии в ДЮЦ «Ведогонь» Что тебя туда привело?
– Мама привела. Я всегда был в центре внимания в школе, инициатором движения, развлечения, занимался в детском ансамбле «Лебедушка». Но все это было так, несерьезно. Я даже не понимал, что хочу в театр. Собирался врачом стать. А в конце 9-го класса мама предложила в театральную студию записаться. Думаю: почему нет!? Записался, в сентябре пришел и все – понеслась… Я тогда решил, что хочу быть актером. А чем мне еще заниматься? Кем бы я стал, если бы не стал актером? Не представляю…
Анастасия Чернышова, фото Алины Паскеевой
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo