Деятельность заведения «Оксисуши», расположенного в корпусе 900, приостановили на 70 суток после того, как поевший роллов посетитель заболел сальмонеллезом.
В суши-баре обнаружены грубые нарушения санитарных правил.
Эпидемиологическое расследование работы «Оксисуши» провели после инцидента с сальмонеллезом специалисты зеленоградского отдела Роспотребнадзора. Нашли множество нарушений. В готовой продукции – это суши и роллы – обнаружены бактерии группы кишечной палочки. «Что свидетельствует о несоблюдении требований гигиены на производстве и низкой санитарной культуре персонала», сообщили в пресс-службе ведомства.
Проще говоря, не мыли руки и развели грязь. Не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, таких же сопроводительных документов на сырьё, не соблюдается температурный режим хранения скоропортящихся продуктов. Снято с реализации больше восьми килограмм обезличенной (без маркировки) рыбной продукции.
В производственной зоне суши-бара нашли насекомых, помещения не дезинфицировали при влажной уборке. Работников не осматривали на предмет инфекционных заболеваний и гнойничковых заболеваний кожи.
Протокол составлен в адрес ИП Р.Б. Чолпонбаевой – по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. Это означает штраф от 30000 до 40000 рублей, плюс временный запрет деятельности по статье 6.6. КоАП. Решением суда деятельность суши-бара приостановлена на 70 суток – для устранения нарушений. но еще до суда заведение опечатали, поскольку его работа «представляла угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан», отмечается в сообщении Роспотребнадзора.
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo