За минувший год производство продуктов питания в Москве выросло. Как сообщил в своем Телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин, рост составил, в среднем, 6,1%.
– Вырос и объем продукции, который предприятия поставили заказчикам за этот период. Отгрузка молочных товаров увеличилась на 23%, а мясных – на 4%. Это стало возможным в том числе благодаря московским мерам поддержки промышленности, – отметил Сергей Собянин.
По словам градоначальника, предпринимателям выгодно размещать производства в Москве. Это касается, в частности, выделения городом больших земельных участков под масштабные инвестиционные проекты в аренду в аренду без торгов. Так, например, было реализовано в Троицком и Новомосковском округах, где сегодня создается полноценный пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции.
– Сегодня в городе работают больше 200 производителей пищевой продукции. Они активно замещают используемое сырье и оборудование на отечественные аналоги, выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент, – добавил Сергей Собянин.
Фото: mos.ru
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo