Родительская конференция
Именно так говорят о консультационных субботах родители учеников образовательных учреждений.
На днях в одной из школ округа прошла ежегодная родительская конференция.
Выступали педагоги, представители управляющего совета и организаторы школьного питания ООО «ВИЛМАП».
Родители смогли узнать о нововведениях в системе школьного образования, городских проектах. А так же получить информацию об организации питания детей в школе, задать все необходимые вопросы руководству, и самим продегустировали блюда школьной столовой.
Организаторы питания поведали гостям конференции, как устроена работа на комбинате, каким вопросам уделяется самое большое внимание, а также рассказали о новинках в буфетном меню:
– В ближайшее время мы планируем запустить в продажу свежие фрукты и овощные салаты. Помимо выпечки, которая производится на нашем зеленоградском комбинате, в буфете представлена линия продуктов для аллергиков «Здравушка», среди которых: фруктовые пюре без добавок, мюсли, соки, печенье.
Мы регулярно проводим познавательные мастер-классы для детей по приготовлению вкусных и полезных десертов: фруктового желе, пудингов, кексов.
Продегустировать блюда из школьного меню и составить свое мнение о качестве пищи предоставили возможность каждому родителю.
Школьные повара приготовили для гостей несколько видов напитков, первые, вторые блюда, твороженные запеканки, соусы, омлет,- все, что едят дети каждый день в столовой.
Родители отметили диетические качества всех блюд, которые готовятся исключительно с помощью варки и запекания. Салаты заправляются только растительным маслом, соусы и подливы готовятся из натуральных ингредиентов и подаются на тарелке рядом с блюдом, чтобы у ребенка была возможность при желании съесть блюдо без топпинга.
Среди самых волнующих родителей тем оказались вопросы, касающиеся поставки еды, ее температурного режима при подаче, состава меню.
Все блюда в столовой готовятся на месте
Руководство ВИЛМАП в очередной раз напомнило, что все блюда в столовой готовятся поварами на месте. С комбината происходит поставка продуктов на пищеблок столовой, где они проходят санитарную обработку.
Для каждого блюда существует свой температурный режим подачи. После накрытия на стол блюдо охлаждается до комнатной температуры, поэтому повара рекомендуют детям приходить в столовую вовремя, чтобы пища не остыла.
Что касается меню, то оно разработано институтом имени Разумовского. Соблюдены все нормы рационального питания ребенка школьного возраста, соотношение питательных веществ и вес каждого блюда в граммах.
Школьное питание стоит на строгом контроле нескольких государственных инстанций, которые тщательно проверяют качество поставляемых продуктов. Их соответствие нормам СанПин и только после этого продукты поставляются на комбинат.
По словам организаторов, конференция прошла успешно, каждый родитель смог получить ответ на свой вопрос. Родительские конференции позволяют учитывать мнение родителей учеников, улучшать процесс образования детей, а так же повышать информированность родителей об организации школьного питания, дабы избежать распространения ложных сведений по тем или иным вопросам.
Оператор школьного питания ООО “ВИЛМАП”
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo