Анатолий Николаевич осмотрел экспозиции «Моя Москва» и «Движение света».
На выставке «Моя Москва» префект ознакомился с тем, как разные поколения московских художников видели красоту столичных улиц, бульваров, площадей и небоскребов.
Экспозиция насчитывает более 50 картин, в которых авторы делятся своей любовью к родной Москве. В рамках открытого выставочного проекта были отобраны лучшие работы как признанных мастеров, так и молодых талантов, недавно принятых в члены Московского союза художников.
Авторами представленных в фойе КЦ работ являются известные столичные живописцы: Вера Лагутенкова, Александр Сорокин, Петр Грошев, Виктор Глухов и Алексей Суховецкий. Они представили на выставке картины самых разных жанров: от завораживающих пейзажей ночной Москвы до портретов и зарисовок из жизни простых горожан. Каждый из художников лично провел Анатолия Николаевича по своей части экспозиции, рассказав не только о работах, но и об источниках вдохновения.
Префект остался под большим впечатлением от увиденного и отметил, что, несмотря на разный стиль авторов, каждый из них отлично дополняет другого и вместе они образуют цельную, интересную экспозицию.
– Мы рады, что все эти замечательные художники выбрали наш КЦ для своей выставки, это большая честь. Все они коренные москвичи, которые любят столицу так же сильно, как люблю ее я. Москва – действительно лучший город Земли. И представленные сегодня картины – часть ее истории, этим они ценны. Каждый увековечивает столицу такой, какая она была вчера, какая она есть сегодня и при этом у каждого свой, уникальный взгляд. Спасибо вам за это.
Также Анатолий Николаевич посетил расположенную по соседству персональную выставку Ольги Красюковой «Движение света».
На ней представлены произведения различных жанров, выполненные акварелью. Городские виды, натюрморты и цветочные композиции объединяет особая легкая и воздушная атмосфера.
Как отмечает сама Ольга, в ее работах заметен эффект мягких переходов и внутреннего сияния, что придает им ощущение легкости и света. Художник не только фиксирует реальность, но и подчеркивает ее эмоциональную насыщенность, применяя прозрачность акварели для создания иллюзии глубины и объемности.
Обе экспозиции будут открыты до 20 ноября с 10:00 до 21:00 в фойе второго этажа культурного центра, вход свободный.
Автор статьи: Артём Кабанов
Фото: автора
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo


