Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 29 Июня, 2022 год
Главная » Общество » В Зеленограде » На бульварной площадке в 16-м мкрн подходит к завершению столичный фестиваль «Рыбная неделя»

На бульварной площадке в 16-м мкрн подходит к завершению столичный фестиваль «Рыбная неделя»

На бульварной площадке в 16-м мкрн подходит к завершению столичный фестиваль «Рыбная неделя»

Всего за несколько дней зеленоградцы обучились искусству латиноамериканского танца, зажгли под песни групп «Нори», «Богатые и Знаменитые», Brooklyn band, Art polisи Wake up, а также попробовали и приготовили самые вкусные рыбные блюда по рецептам из разных уголков мира.

Просто о сложном

Самым популярным мероприятием «Рыбной недели» стали кулинарные мастер-классы от шефповара Максима Ареева. Он научил домохозяек готовить минтая в соусе карри, идеальные котлеты из белой рыбы с картофелем, соте из рыбы и морепродуктов в азиатском стиле, тельное из морского окуня с картофелем, тартар из лосося с огурцом и многое другое. После мастер-классов всю еду можно (и нужно!) было попробовать. Уроки шефа полюбились зеленоградцам. Он рассказывал и показывал, что сложные блюда могут быть довольно простыми в приготовлении.

– Для приготовления вкусной и необычной еды вовсе не обязательно использовать экзотические дорогие ингредиенты. Многие компоненты вполне взаимозаменяемы, – сказал он, объясняя, что, например, для приготовления соуса песто вместо орегано можно взять любую зелень (даже петрушку).

Во время мастер-классов зрители активно дискутировали с шефом. Чаще всего от аудитории звучали следующие слова: «Вы показываете так, а я обычно делаю по-другому. Как правильно?»

– Правильно так, как вам удобнее. Кухня – место для экспериментов, а не для четкого следования придуманным кем-то правилам, – отвечал Максим Ареев.

Благодарная аудитория

На мастер-классе по приготовлению сибаса с картофелем мы познакомились с постоянной слушательницей Ольгой.

– Я привыкла готовить простые блюда – жареное мясо, вареная картошка… А Максим показывает и рассказывает, как из обычных вещей делать сложные праздничные блюда. Все уроки я подробно конспектирую, чтобы побаловать домашних вкусностями, – рассказала женщина.

Среди посетителей мы также заметили совсем юных поварят. Двенадцатилетний Даниил сообщил, что кулинария – его главное хобби.

– Он готовит практически каждый день. Особенно хорошо ему удаются мои

любимые щавелевые щи, – отметила мама мальчика Светлана. – Порой прихожу уставшая с работы – а сынок уже и все уроки сделал, и ужин приготовил.

Комплимент от шефа

Как выяснилось, от кулинарных мастер-классов в восторге не только слушатели, но и сам маэстро.

– Зеленоградская публика самая отзывчивая и интеллигентная. Мне есть с чем сравнить – на протяжении нескольких лет я даю мастер-классы в самых разных округах Москвы и регионах России. Поверьте, подобных зрителей я еще ни разу не встречал, – заявил Максим Ареев. – Я провел здесь более 10 занятий. На каждом меня очень внимательно слушали, никто не пытался перебивать или в чем-то переубедить меня. А вот в других городах такое случалось…

Судя по всему, эта любовь с Зеленоградом взаимна. Как только мы закончили беседовать с шеф-поваром, к нему тут же подбежала маленькая девчушка. Она обняла его и подарила маленькую нарисованную рыбку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

18:55 29 Июня
 Ср, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru