Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 29 Ноября, 2021 год
Главная » Общество » В Зеленограде » Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек: Шеф-повара Москвы задают новые тренды в кулинарии

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек: Шеф-повара Москвы задают новые тренды в кулинарии

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек: Шеф-повара Москвы задают новые тренды в кулинарии

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек убежден, что российская столица обладает превосходным потенциалом в сфере ресторанного дела. Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвященной презентации кулинарного путеводителя. Директор гида также отметил высокий уровень мастерства шеф-поваров и всех сотрудников московских ресторанов, а также рассказал о том, на что опираются эксперты гида при выборе ресторанов.

«Этот проект стал вызовом для всех нас из-за пандемии, ограничений на путешествия и отмены мероприятий. Но мы это, в конце концов, сделали. Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития. В первый гид по Москве войдут 69 ресторанов. Отбор проводился на основании пяти критериев: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство. Соблюдение этих условий контролирует наша международная команда, члены которой анонимно посещают заведения», – сказал Гвендаль Пулленек.

По его словам, столичные рестораны представляют возможность попробовать блюда из самых разных стран мира.

«Говоря о Москве, как о направлении гастрономического туризма, нельзя также забывать о шеф-поварах и их командах, которые каждый день делают свой вклад в развитие столичной кулинарии. В Москве вы сможете погрузиться в традиции российской кулинарии, а также попробовать блюда из любого уголка света: здесь представлены греческая, итальянская, китайская, французская кухни и многие другие», – добавил директор гида Michelin.

Он особо отметил мастерство московских шеф-поваров, а также их умение сохранять традиции, привносить современное видение и совершать яркие гастрономические открытия.

«Хочется также отметить, что каждый шеф-повар в Москве имеет собственное гастрономическое видение и работает в основном с локальными продуктами. Местным кулинарам удалось не только сохранить наше гастрономическое наследие, к которому они относятся с большим трепетом, но и привнести туда современный, основанный на мировом опыте взгляд на приготовление пищи. Шеф-повара Москвы не боятся нового, они амбициозны, именно они задают новые тренды в кулинарии. Они способны на невероятные, запоминающиеся гастрономические открытия. Без каких-либо сомнений, в будущем Москва шаг за шагом станет не просто новым направлением гастрономического туризма – она станет настоящим мировым кулинарным хабом. Я думаю, что у Москвы есть потенциал. У нее есть все шансы привнести свое видение в сегодняшний международный ландшафт гастрономии», – заключил Пулленек.

14 октября в столичном концертном зале «Зарядье» представили первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе Москвы и вручили звезды Michelin столичным заведениям. Перед началом церемонии прошла пресс-конференция с участием заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, Гвендаля Пулленека и руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой.

Фото: mos.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

05:20 29 Ноября
 Пн, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru