Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 29 Октября, 2020 год
Главная » Происшествия » В Зеленограде » Как исчез дом в Солнечногорске и люди стали бомжами

Как исчез дом в Солнечногорске и люди стали бомжами

Как исчез дом в Солнечногорске и люди стали бомжами

В подмосковном Солнечногорске несколько семей фактически превратились в лиц без определенного места жительства. Их дом, построенный в середине прошлого века, неожиданно исчез из Росреестра. И нет ни единого документа, подтверждающего его существование. Люди не могут прописать родственника, устроить ребенка в детский сад. Почему так получилось?

– Это железнодорожная станция Поваровка. На ней работали мои прабабушка и прадедушка. В то время они жили в вагончиках. Потом им начали выдавать квартиры. В 1957 году построился дом у нас. В 1959 году родилась моя мама.

 

Ирина Петрова показывает дом, где живет уже пятое поколение ее семьи – бывшая казарма железнодорожников на 4 квартиры. С интересным адресом: 601-й километр дом 2. По нему без проблем оформляли прописку 70 лет. И вдруг отказались зарегистрировать младшего сына Ирины.

“У нас родился сын, я пошла прописывать его по месту регистрации в паспортный стол. Мне сказали, что прописать они его не могут, потому что наш адрес не актуален. Паспорта, соответственно, тоже”, – рассказывает Ирина Петрова.

Долгие годы это жилье оставалось ведомственным. Железная дорога выдавала и выписки из домовой книги, и проводила уход за территорией. Но в 2004 году дом перевели на баланс местной администрации. Его передавали друг другу несколько управляющих компаний, и в этой неразберихе документы на строение пропали. Без них ни обратиться в Росреестр, ни подать заявление на приватизацию невозможно.

“Остались бомжами 8 человек, из них трое несовершеннолетних детей”, – жалуется Екатерина Петрова.

“Моего брата остановили для проверки документов и сказали, что адрес и паспорт недействительный у него. Фальшивая регистрация, такого адреса не существует”, – возмущается Ирина Петрова.

Устроить ребенка в поликлинику Ирина смогла по своей, правда, тоже недействительной прописке. А вот оформить соцвыплаты на малыша так не получится. Никто в этой семье не понимает. как дом, где они прописаны с рождения, мог вдруг исчезнуть.

“Ни в Росреестре его нет, нигде его нет. Сказали, что ходили, искали люди наш дом. Якобы не нашли, поэтому решили его списать”, – объясняет Ирина Петрова.

В администрации Солнечногорска, частью которого теперь является поселок Поварово, загадочное исчезновение объяснили технической ошибкой. По какой-то причине дом не внесли в недавно запущенную Федеральную адресную систему.

“Мы сегодня разобрались в этой ситуации. В ближайшее время, уже завтра, мы подготовим постановление и внесем этот адрес в федеральную систему”, – пообещал Никита Никулин, заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск.

Впрочем, ошибку совершили и сами жильцы – после смерти ответственного квартиросъемщика не заключили договор социального найма. И прописать по этому адресу всю семью снова можно будет только после оформления официальных документов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

08:1429 Октября
 Чт, 2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,42MB | MySQL:83 | 0,812sec