Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 8 Ноября, 2025 год
Главная » Все новости Зеленограда » Журналист Окружной газеты Зеленограда «Сорок один» сдал тест на коронавирус и антитела к нему

Журналист Окружной газеты Зеленограда «Сорок один» сдал тест на коронавирус и антитела к нему

Журналист Окружной газеты Зеленограда «Сорок один» сдал тест на коронавирус и антитела к немуЖурналист Окружной газеты Зеленограда «Сорок один» сдал тест на коронавирус и антитела к немуДанный материал содержит элементы дополненной реальности. Чтобы посмотреть видео, загрузите на свой смартфон бесплатное приложение Stories Album, наведите камеру на QR-код, а затем на это фото.

С 27 мая в Москве сдать тест на антитела к коронавирусу может любой желающий, причем бесплатно.

Единственные условия – возраст от 18 лет, наличие столичного полиса ОМС, прикрепление к любой городской поликлинике и предварительная запись. Специальная подготовка к тесту не требуется.

В Зеленограде тесты на антитела сдают в поликлиническом отделении №1 ГКБ имени М.П. Кончаловского (Каштановая аллея, д. 2, стр. 7, остановка «Поликлиника»).

Если вы прикреплены к поликлинике, можно записаться через mos.ru – зарегистрироваться на данном сайте, а если ранее это уже сделали – авторизоваться. Затем в разделе «Услуги» выбрать «Каталог услуг», далее – раздел «Здоровье». В нем найти вкладку «Запись на прием к врачу», после чего в списке специализаций выбрать вкладку «Кровь (антитела covid-19)» и записаться на удобные дату и время.

Если вы не прикреплены к поликлинике, но у вас есть московский полис ОМС, для записи позвоните по телефону 8 (495) 011-0237. Надо быть готовым к тому, что на другом конце провода вам могут сообщить об отсутствии свободного времени для записи. Желающих пройти тестирование очень много.

Записаться на тестирование на наличие антител к коронавирусу москвичи могут через мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва».

***

Вход в поликлиническое отделение №1 расположен со стороны Сосновой аллеи. Для пациентов с повышенной температурой организован отдельный вход со двора.

Перед тем как зайти в поликлинику, надеваю маску и перчатки. При входе меня встречает молодой человек с бесконтактным термометром в руках, направляет мне на запястье: «Все нормально, можете проходить». Надеваю бахилы, куртку беру с собой – гардероб не работает. Несколько шагов, и передо мной нужный кабинет. Здесь уже несколько человек, все в масках и перчатках. Дистанцию соблюдают.

– Как тут все проходит? – интересуюсь у женщин в очереди.

– Сначала нужно заполнить заявление – вот бланки на столе лежат, а потом уже идти в кабинет, – объясняют они.

Заявление оказывается «Информированным добровольным согласием на виды медицинских вмешательств». В нем необходимо указать ФИО, дату рождения, адрес регистрации, номер полиса ОМС, написать дату и поставить подпись. Не успеваю заполнить все строки, как уже пора заходить в кабинет.

Молодой человек в медицинской спецодежде забирает заявление, уточняет адрес регистрации и проживания, номер телефона и интересуется, были ли у меня симптомы ОРВИ за последние пять месяцев. Отвечаю, что были, болел в марте, да и пару недель назад в горле першило. Затем медработник предлагает дополнительно к тестированию на антитела сдать мазок на коронавирус. Конечно же, я соглашаюсь. После чего мне на руки выдают несколько бланков, и с ними я тут же отправляюсь в соседний кабинет.

Здесь меня встречают медсестры. Для теста на коронавирус мазок берут из обеих ноздрей и горла. На просторах интернета попадаются страшилки, в которых рассказывается, что во время теста ватные палочки засовывают в нос настолько глубоко, что люди страдают от боли. Проверил: это неправда.

После этого медсестра готовит мою руку к процедуре и берет кровь из вены. Тут ничего особенного, как и при многих других анализах.

Таким образом, на сдачу анализа ушло около 10 минут. Быстро, бесплатно, безопасно.

Результаты стали известны через четыре дня – ни коронавируса, ни антител к нему у меня не обнаружили.

***

Исследования показали, что у 14 процентов людей, которые прошли тестирование, есть антитела к коронавирусу.

Система тестирований совершенствуется. Так, бесплатное исследование, на которое могут записаться все желающие, позволяет выявить наличие иммуноглобулинов М и G.

Если в крови обнаружены антитела IgM в количестве более 1.0, то при любом титре антител IgG это значит, что человек болен. И даже если у него нет никаких симптомов, он является носителем вируса. По итогам тестирования с ним свяжутся специалисты. Звонок поступит с номера 8 (499) 940-1830 в период с 9.00 до 23.00. После этого на дом приедет врач и проведет необходимые процедуры. Карантин обязателен – не менее 14 дней. Все это время состояние человека будет под контролем. При проявлении признаков заболевания ему окажут необходимую медицинскую помощь.

Михаил ВОРОБЬЕВ

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

23:24 8 Ноября
 Сб, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru