Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 5 Декабря, 2020 год
Главная » Все новости Зеленограда » Журналист окружной газеты Зеленограда «41» сделал вторую прививку от «короны»

Журналист окружной газеты Зеленограда «41» сделал вторую прививку от «короны»

Журналист окружной газеты Зеленограда «41» сделал вторую прививку от «короны»9 октября вышла статья о том, как меня вакцинировали от коронавируса.

В ней я рассказал, как решил принять участие в пострегистрационном исследовании вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (она же «Спутник V»). Напомню, что после прививки у меня время от времени немного повышалась температура. Потом же все пришло в норму, никаких других нежелательных эффектов не было.

На 20-й день после прививки на мобильный телефон позвонила дружелюбная девушка из ГКБ имени М.П. Кончаловского и пригласила сделать вторую прививку. Зачем? Дело в том, что «Гам-КОВИД-Вак» – двухкомпонентная вакцина. Благодаря второму уколу можно добиться усиления иммунного ответа. А одновременно вводить оба компонента нельзя, поскольку они несовместимы.

Таким образом, через 21 день после получения первого компонента вакцины я снова пришел в поликлиническое отделение №1. На этот раз, несмотря на вечернее время, процедура подготовки к прививке прошла быстро: пара подписей, измерение температуры и давления, и вот я уже в процедурном кабинете. Спустя 40 минут после вакцинации очередной короткий медосмотр – все в норме.

На следующий день я проснулся с симптомами самой настоящей простуды. Мне позвонили из телемедицинского центра и рекомендовали выпить таблетку парацетамола. Вскоре перезвонили снова, чтобы выяснить, удалось ли сбить температуру. Да, получилось.

В последующие дни, как и после первой прививки, самочувствие уже было хорошим, но температура время от времени колебалась от нормальной до 37,4. Да, неприятно, но лучше уж так, чем валяться с высокой температурой и страдать несколько недель, подхватив COVID-19.

Несмотря на обилие информации о «Гам-КОВИД-Вак», многие до сих пор думают, что в ней есть коронавирус и привившиеся люди заболевают им в легкой форме. Следует в очередной раз повторить: это не так! В вакцине нет COVID-19, привитые люди не становятся больными или заразными. Основа «Гам-КОВИД-Вак» – это рекомбинантные векторы – созданные в лаборатории специальные структуры, помогающие доставить в организм действующее вещество препарата. При введении вакцины путем внутримышечной инъекции векторы проникают в клетки организма человека, в ответ на это в нем происходит выработка белка, на который будет реагировать его иммунная система. В результате формируется иммунитет против COVID-19.

Михаил ВОРОБЬЕВ

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

17:155 Декабря
 Сб, 2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,35MB | MySQL:80 | 0,814sec