Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 23 Июля, 2019 год
Главная » Общество » В Зеленограде » Андрей Титов: Человек-электростанция

Андрей Титов: Человек-электростанция

Андрей Титов: Человек-электростанция

Семь лет назад известный зеленоградский предприниматель и общественный деятель Андрей Титов создал Деловой клуб бизнесменов города. Цель «стандартная» – креатив: реальное управление бизнесом без креатива будет тормозить.

Стоит плотина

Сложно сказать, что Андрей Михайлович – «человек-машина» при своих «трех двигателях», напоминающих электростанцию. Он одновременно делает несколько дел на высоком уровне. При этом – добряк-весельчак с отменным чувством юмора. Как, вы не догадываетесь, что такое человек-электростанция с тремя двигателями? Извольте…

– Последний раз я дважды окунулся в прорубь на Крещение, а на следующий день – четырежды в купель. Холодно? Что вы, благодать: я последние 20 лет заканчиваю водные процедуры ледяным душем и никогда не болею.

Тут в первый раз придется пояснить: Андрей Титов в «ледяной» день еще выдавал сертификаты людям, окунувшимся в купель. Поскольку активно помогал организовать эту процедуру. Кстати, вы больше любите Школьное озеро или Черное? Оценили не так давно благоустроенную парковую зону при Школьном? Андрей Михайлович как депутат Совета муниципальных депутатов района Силино, принимал самое активное участие в подготовке и этой операции. А еще возглавил процесс запрета возведения 12-этажного отеля рядом со Школьным озером: жители были категорически против.

– Неправильно это было бы: озеро образовалось в эпоху Николая I, когда строилась Николаевская (ныне Октябрьская) железная дорога. Кстати, многие зеленоградцы, видимо, не в курсе, что самое старое сооружение на территории Зеленограда – плотина на Школьном озере.

Ее построили в середине XIX века. Это был пруд-водокачка, где останавливавшиеся в Крюково паровозы брали воду. И сейчас плотина в таком же состоянии, как и 165 лет назад.

Откуда Андрей Титов это знает? Он серьезно увлечен историей. Нет, по профессии не историк: у него индустриально-педагогическое и юридическое высшее образование. А работает генеральным директором компании «МТ-Модуль».

Драйв пошел

В 24 года Андрей Титов создал первую фирму, а в 27 – компанию, работающую уже 25 лет. Применив крайне редкую систему мотивации сотрудников, которую он нашел в бизнес-практике компаний царских времен.

На пятом курсе дневного факультета пединститута у Титова уже было три трудовые книжки. Он пахал за троих, а еще, женившись, поднимал только родившуюся дочку. Его отец приехал в Зеленоград среди первостроителей. Андрей с рождения жил в корп. 418. – Самое раннее воспоминание детства – как блестело летом под лучами солнца выложенное плиткой дно детского бассейна, устроенного в нашем дворе. Учеником он был разным, парнем не хулиганистым, но уличным. А «двигатели» прорастали уже тогда. Пять раз в неделю Андрей бегал по 15-20 км на лыжах в Школе олимпийского резерва, выполнив со временем второй взрослый разряд. Приходил домой, делал уроки и бежал на хоккейную коробку. А учился он в школе №842, что заложило весь его дальнейший драйв.

Когда Андрей учился уже в седьмом классе, директором школы стала Нелли Зверева, жена Олега Газмана, заведующего лабораторией игровой деятельности Академии педагогических наук. Он с коллегами организовал знаменитый детский лагерь «Орленок». Пришедшие в школу учителя под руководством О. Газмана начали прививать ученикам так называемую педагогику сотрудничества.

– Дважды в год мы ездили в лагеря в кампании, которые назывались «Весенними и зимними республиками». Там проводили практику – 28 творческих дел за один день. Например: «Сегодня языковая тревога. Общаемся только на языках, которые учим в школе. Обмишуритесь – моете туалеты». В самой школе были Бородинские сражения, Екатерининский бал – месячник Отечества.

В результате половина его класса пошла в педагогический вуз. Как он учился? Достаточно сказать, что вместе с дипломом института Андрею Титову вручили и авторский диплом частной школы. Еще в вузе он разработал для этой школы педагогическую систему, где сочетались все самые передовые методики обучения. Креатив стал его кредо. Образом жизни.

Мотивация патриотизма

Человек-электростанция! Он стал одним из реальных помощников при учреждении федерации регби Зеленограда. Создал деловой клуб города, где коммерсанты размышляют о креативе бизнеса. Он председатель управляющего совета родной, 842-й школы.

В 2012 году Андрей Титов стал беспартийным и независимым депутатом Совета депутатов муниципального округа Силино, председателем комиссии по развитию территорий. А через пять лет, в 2017 году, был повторно избран депутатом этого Совета.

Но гораздо раньше он создал креативную фирму, занятую производством оборудования для торговых сетей и школ, – малое предприятие, ставшее в 2002 году основным налогоплательщиком Зеленоградского административного округа (сумма его налогов превышала 500 тысяч рублей в месяц). В арсенале предприятия 300 станков. Половину из них для своих нужд сотрудники сделали сами!

– Создавать? Да это легко и просто. Эффект такой же, только на порядки дешевле – и это наше конкурентное преимущество, – сказал Андрей Титов.

Огромному числу хозяев компаний все равно, что и как хотят его работники, лишь бы хорошо вкалывали. Титов разработал принцип комплексной, справедливой мотивации сотрудников.

Каждый должен понять: хорошая производительность нужна ему во благо. Один из принципов – фирменные знаки от первой до третьей ступени. Люди получают из прибыли за эти знаки. Это, кстати, из фалеристики – науке о наградах.

Cтав муниципальным депутатом, Андрей Михайлович не дремал.

– Я живу в этом районе и проблемы знаю досконально. И по подъездам хожу – принимаю сделанный ремонт. По крышам лазаю. Однажды началась стройка, смотрю: на дороге кусок асфальта, а рядом газон. Все сняли, засыпали щебень, на следующий день заасфальтировали щебень вместе с газоном. Как так – не пойдет! Собираю комиссию, вызываю все заинтересованные организации, спрашиваю подрядчика: «Делаем прорезь?» «Нет, отвечает,– все будет в порядке». Глянул: асфальт сняли, выкопали кусок земли, засыпали песок, щебень и уже потом – асфальт. Такое свое отношение называю патриотизмом Зеленограда.

Вот вы и убедились: человек-электростанция – реальность. Три его дочки растут: старшей – 26, младшей – четыре годика. И папа он отличный. Как вам такой драйв? Стоит завидовать? Или пользоваться на всю катушку…

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
21:1923 Июля
 Вт, 2019
WordPress: 58,04MB | MySQL:83 | 0,894sec