Зачем организму нужен витамин С?
Аскорбиновая кислота, являясь мощным антиоксидантом, предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и противоаллергическое действие, укрепляет иммунную систему и усиливает действие других антиоксидантов, таких как селен и витамин Е.
А по последним данным он еще и обладает антираковыми свойствами, снижает интоксикацию организма у алкоголиков и наркоманов, и даже замедляет процессы старения организма.
ТОП 10 по содержанию витамина С:
1. Красный перец
2. Чёрная смородина
3. Шиповник
4. Яблоки
5. Облепиха
6. Брокколи
7. Зелень петрушки
8. Брюссельская капуста
9. Укроп
10. Цветная капуста