Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 10 Сентября, 2025 год
Главная » В мире » Названы продукты, превращающиеся при заморозке в отраву

Названы продукты, превращающиеся при заморозке в отраву

Названы продукты, превращающиеся при заморозке в отраву

Depositphotos

Гастроэнтеролог Сергей Лопатин в интервью порталу «Доктор Питер» рассказал, какие продукты не нужно замораживать.

Не стоит тратить средства и место в холодильнике на заморозку овощей с большим процентом содержания воды, указал специалист. Среди них он назвал: огурцы, капуста и кабачки — побывав в морозильнике, они превратятся в водянистую кашицу, которую будет очень сложно использовать в готовке. Также эти овощи после заморозки теряют свой вкус.

Свежая зелень и листья салата раскиснут и перестанут хрустеть, а картофель изменит вкус и станет сладким. Молоко и йогурты после заморозки слоятся.

При этом Лопатин уточнил, что категорически нельзя замораживать яица, мягкие сыры, ранее размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты

При заморозке яиц белок расширятся и на скорлупе яйца появятся трещины, через них внутрь будут проникать и потом размножаться болезнетворные бактерии.

Мягкие сыры полностью изменят свою структуру и напрочь потеряют вкусовые качества. В них после разморозки размножаются бактерии.

В уже раз размороженных мясе, птице, рыбе и морепродуктах практически гарантированно размножаются болезнетворные бактерии при повторной заморозке.Это может привести к заражению серьезными инфекциями.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

02:35 10 Сентября
 Ср, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru