Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 10 Декабря, 2019 год
Главная » Блог » Чем нужно закусывать

Чем нужно закусывать

Почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Вред от не правильной закуски

Почему опасно закусывать маринованными огурцами

Маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям, рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Он призвал не путать соленые и маринованные огурцы. Соленья врачи считают оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на желудок. А вот с маринадами нужно быть осторожнее. Причина тому — уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. В сочетании с алкоголем, по словам гастроэнтеролога, маринованные продукты могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Такой же эффект оказывают и острые блюда.

Все это может привести к гастритам, эрозии и язве. Особенно рискуют те, у кого раньше уже были проблемы с пищеварительной системой.

В качестве альтернативной закуски диетологи рекомендуют выбрать квашеную капусту и огурцы. Она содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
00:2210 Декабря
 Вт, 2019
WordPress: 57,99MB | MySQL:82 | 0,845sec