Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 15 Мая, 2021 год
Главная » Бизнес » Адвоката Павлова обвиняют в разглашении материалов дела журналиста Сафронова

Адвоката Павлова обвиняют в разглашении материалов дела журналиста Сафронова

Следственные действия в отношении главы объединения юристов и журналистов «Команда 29» Ивана Павлова связаны с делом советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора “Ъ” и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Об этом адвокат сам рассказал журналистам, когда вышел из столичного отеля Mercure, где ФСБ и СКР обыскивали его номер. Господину Павлову вменяют ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования).

Чем известен Иван Павлов

Читать далее

«Дело уголовное возбуждено 27 апреля по ст. 310 УК РФ за разглашение данных предварительного расследования. Следствие считает, что я совершил преступление, когда рассказал вам, журналисты, о том, что вашего коллегу по абсурдному обвинению держат в “Лефортово”. Незаконно. Конкретно мне вменяется два обстоятельства. Первое — то, что я передал в газету “Ведомости” постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. И второе — то, что я рассказал 2 марта вам перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился некоторый свидетель, анонимный, секретный свидетель, под псевдонимом Ландер,— сказал господин Павлов.— Вот эти два обстоятельства представляют, оказывается, большую следственную тайну, и мне инкриминируются именно они».

Защиту Ивана Павлова осуществляет адвокат адвокатской палаты Москвы Александр Пиховкин. «Сегодня следователи также намерены допросить меня в качестве подозреваемого. Только что прошел обыск, у меня незаконно изъяли адвокатские документы, представляющие адвокатскую тайну. Практически все досье по Сафронову у меня изъяли,— рассказал Иван Павлов.— Я против этого возражал. Возражения были изложены в протоколе моим защитником и присутствующим представителем адвокатской палаты города Москвы».

Как судят по статье о разглашении данных предварительного следствия

Читать далее

Обыск в номере Ивана Павлова начался сегодня около 6:00 мск. Также обыски прошли по двум адресам в Санкт-Петербурге: у жены адвоката и в офисе «Команды 29». Один из адвокатов объединения Евгений Смирнов рассказал, что «Ивану Павлову часто поступали угрозы от следователей ФСБ, в частности от Александра Чабана». «Он говорил в лицо — вы нам стоите поперек горла, мы сделаем все, чтобы вас посадить»,— сообщил адвокат. Александр Чабан ведет дело Ивана Сафронова.

Что такое «Команда 29»

Читать далее

Иван Павлов является адвокатом Ивана Сафронова. Сегодня, 30 апреля, Лефортовский районный суд продлил арест господину Сафронова на два месяца, до 7 июля. Он находится в СИЗО «Лефортово» с 7 июля 2020 года. На судебном заседании присутствовали другие адвокаты. О том, что в деле Ивана Сафронова появился секретный свидетель, господин Павлов говорил в начале марта, однако никаких подробностей о нем не сообщалось.

Подробности — в материале “Ъ” «Все тайное становится Ландером».

Адвоката Павлова обвиняют в разглашении материалов дела журналиста Сафронова
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

08:3315 Мая
 Сб, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,3MB | MySQL:81 | 0,961sec