Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 3 Декабря, 2020 год
Главная » В мире » 12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Даже если вы не склонны к накопительству и потребительству, в повседневной жизни все мы пользуемся огромным количеством вещей. Но это еще не значит, что мы пользуемся ими правильно или в полной мере. На самом деле во многих случаях дизайн какой-то вещи даже более продуман, чем нам кажется, и у знакомых предметов есть скрытый смысл и назначение.

1. Маленькие крылышки зарядного устройства Apple

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: на них можно намотать провод, чтобы он не спутывался в сумке.

2. Петелька на спине рубашки

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: для того, для чего и нужны подобные петельки — чтобы вешать рубашку на крючок, когда нет вешалки-плечиков.

3. Волны на заколке-невидимке

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: помогают зафиксировать заколку на волосах, то есть нужно ее закалывать волнистой стороной вниз!

4. Деревянные плечики

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: это не только стильно, прочно и дорого. Сделанные из кедра плечики отпугивают моль и других вредителей, способных испортить ваши вещи, особенно шерстяные.

5. Дополнительные люверсы на обуви

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: если продеть в них шнурки и завязать вокруг лодыжки, обувь будет плотнее сидеть на ноге, уменьшая нагрузку при продолжительных прогулках, особенно по горной местности.

6. Маленькие щеточки по бокам эскалатора

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: благодаря им вы не стоите слишком близко к краю, чтобы вашу одежду не затянуло в эскалатор.

7. Отверстие в колпачке ручки

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: многие люди грызут колпачки и, сами того не заметив, могут его проглотить. Благодаря отверстию воздух все еще будет поступать и человек не задохнется.

8. Пуговицы на левой стороне

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: это старая традиция еще со времен, когда по пуговицам можно было определить социальный статус человека. Если у вас пуговицы на левой стороне одежды, значит скорее всего вас одевает прислуга — для нее они как раз будут справа, так удобнее.

9. Трехцветная зубная паста

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: в 1970-х люди поняли, что зубная паста должна делать нечто большее, чем просто очищать ротовую полость и зубы. Тогда «Aquafresh» добавили синюю полоску, чтобы было видно, что их паста еще и освежает дыхание. Когда люди стали уделять больше внимания здоровью десен — еще и красную полоску, чтобы показать, что у этой пасты тройное действие. Хотя у простых полностью белых паст такой же эффект, компания по традиции сохранила трехцветность.

10. Маленькие отверстия в окнах самолета

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: у них две цели: пропускать воздух и снизить давление в салоне особенно при подъеме на высоту, и предотвратить запотевание стекла от дыхания пассажиров.

11. Крышка стаканчика

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: во многих случаях крышку от пластикового стаканчика можно использовать еще и как подставку, которая фиксирует стаканчик на месте.

12. Маленькая точка возле камеры на айфоне

12 знакомых вещей с неожиданным предназначением

Ответ: это не вспышка и не для красоты. Это микрофон, который помогает записывать звук, когда вы что-то снимаете на видео.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

20:033 Декабря
 Чт, 2020
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,31MB | MySQL:77 | 0,795sec