Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 29 Ноября, 2021 год
Главная » В мире » 12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Случалось ли у вас такое, когда, разбирая в доме те или иные вещи, под руку попадались предметы неизвестного происхождения? Вы понятия не имеете, для чего они предназначены. Герои нашей подборки оказались в подобной ситуации. Чтобы получить ответы на свои вопросы, они обратились за помощью к экспертам сети. Рекомендуем и вам воспользоваться этой прекрасной возможностью!

1. «Что за причудливая конструкция?»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это стойка для стола. Выглядит она так:»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

2. «Среди завалов старых инструментов нашел эту огромную штуковину. Чем это может быть?»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это старинный табачный измельчитель»

3. «Нашел среди старых вещей. Что это?»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это очень старая, уже раритетная мышь-дигитайзер. С ее помощью раньше создавали чертежи в электронном виде»

4. «Что за штуковина? Кто знает?»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «С ее помощью удаляются штырьки из ремешка часов. Выглядит это так:»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

5. «Это лежало на полу у нас в офисе. Видимо кто-то случайно обронил. Что за штуковина?»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это бусина Дзи — мощнейший амулет тибетского происхождения, который как защищает от бед, так и привлекает удачу»

6. «Я нашел это у себя дома, но совершенно не знаю, чем это может быть»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это очень похоже на чехол для медицинской пипетки небольших размеров»

7. «Что за штуковина? Выглядит достаточно привлекательно, но вот для чего она нужна, я не знаю»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это предмет родом из Германии и называется он Feuerzange. Используется при приготовлении пунша. Он устанавливается сверху над большим сосудом с вином, в этот стальной желоб кладут сахарный конус, поливают его алкоголем, а после поджигают. Горячая карамель постепенно скапывает в вино и получается уникальный напиток»

8. «Что за интересная штуковина сегодня попалась мне на глаза? Никогда прежде такой не видел»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Так изнутри выглядит обычный поворотный выключатель»

9. «Придя домой, обнаружил в кастрюле, купленной всего часом ранее, эту штуковину. Ее раньше не было, не понимаю откуда она взялась и вообще для чего нужна?»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это предмет, с помощью которого кассир или продавец удаляет с товара защитную метку или же клипсу. Предмет этот магнитный, поэтому по ошибке мог попасть к вам в кастрюлю, кассир просто не уследил»

10. «Нашел этот предмет в местном магазинчике. Ручки двигаются вперед-назад, наконечник острый. Что за штуковина такая?»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это пробивная игла, которая используется при изготовлении ковров»

11. «Что за странный предмет я нашел неподалеку от своего дома?»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это кинескоп телевизора»

12. «Нашел это в подвале старого дома моих родителей. Предмет из стекла и наполнен цветной жидкостью. Что это такое?»

12 загадочных предметов, секрет предназначения которых известен только знатокам

Ответ: «Это старый вариант огнетушителя. При достижении высокой температуры сосуд трескается и наружу вырывается эффективное при тушении пожаров химическое вещество. Оно очень токсичное, поэтому ныне такими не пользуются»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

05:15 29 Ноября
 Пн, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru