Отказа государства от пенсионных выплат своим гражданам…
Пенсионный фонд России, в 2017 году, в ряде случаев отказывал гражданам в выплате страховой пенсии по старости, рассказал во вторник министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Причинами для отказа служили недостаточный индивидуальный пенсионный коэффициент (балл) или слишком маленький трудовой стаж. Этим людям государство смогло гарантировать только минимальную социальную пенсию по солидарной системе, которая в 1,5 раза меньше страховой и начинает выплачиваться на 5 лет позже. В прошлом году, по данным «Газеты.ру», было зафиксировано 8,3 тысячи подобных случаев, и эта цифра продолжит расти — критерии получения страховой пенсии ужесточаются каждый год с момента проведения пенсионной реформы в 2015 году, дальше будет только хуже.
Так называемая страховая пенсия, за исключением специальных льготных надбавок, связана с трудовой деятельностью человека: чем больше «белый» заработок в трудоспособном возрасте, тем выше выплаты от государства в старости. В 2017 году для получения страховой пенсии (в среднем по стране — 14 тысяч рублей) было необходимо иметь 8 лет официального трудового стажа и накопить 11,4 пенсионных балла. Баллы начисляются пропорционально сумме уплаченных в пенсионную систему страховых взносов и зависят от уровня зарплаты. Скажем, при минимальной оплате труда один год работы принесет около одного пенсионного балла. Дополнительные баллы можно получить за каждый год службы в армии или отпуска по уходу за ребенком. Но если по наступлению 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин хотя бы один из критериев не выполняется, то человек может претендовать только на получение социальной пенсии (8–9 тысяч рублей) через 5 лет, в течение которых можно продолжить зарабатывать баллы и стаж для страховой части – как на это жить?
С каждым годом увеличиваются нормативы ПФР в отношении пенсионеров повышаются каждый год.
-В 2015 году единственным требованием для получения страховой пенсии кроме возраста были 5 лет трудового стажа, а к 2024 году ради выплат придется трудиться как минимум 15 лет и заработать 30 пенсионных баллов.
-Человек с минимальным окладом, к примеру, сможет претендовать на страховую пенсию только через 30 лет официальной занятости.
Получается с такой логикой, к завершению следующего президентского срока своих прав на пенсию могут лишиться миллионы или даже десятки миллионов людей пенсионного возраста, а это наши отцы и матери, а в скором времени и мы сами.
Просвещая россиян о вреде теневой занятости, ПФР и министр Максим Топилин невольно затронули куда более острую тему: масштабный кризис, в котором в последние годы находится российская пенсионная система.
Как говорил Топилин еще в декабре: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков»
Ждут, что мы это проглотим и нас дальше будут унижать и доить!
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads