Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 25 Сентября, 2021 год
Главная » Блог » Зеленоград и “блатные дети” в хоккее

Зеленоград и “блатные дети” в хоккее

fetisov-o-blatny-h-detyah-v-hokee

Вячеслав Фетисов – двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею. В клубной карьере он выступал в составе московского ЦСКА. Фетисов пробовал свои силы и в клубах Национальной хоккейной лиги, выступая за «Нью-Джерси Девилс» и «Детройт Ред Вингс». Наряду с Валерием Газзаевым и Владиславом Третьяком вошел в тройку самых обеспеченных депутатов Государственной Думы среди бывших спортсменов,  рассказал о существовании в России проблемы “детского блата” в спорте.

Слова бывшего спортсмена, как нельзя кстати отражают проблему всего хоккея в России: «Ты обманываешь ребенка, себя, и ты развратил тренера, который тренером никогда не будет, который взял деньги не по спортивному принципу. Мы полностью понимаем, что эта система ведет нас в никуда».

Двукратный олимпийский чемпион Фетисов назвал внедрение в школы занятий хоккеем, а феномен «блатных детей» является «чисто российским изобретением» – и Зеленоград не исключение.

И добавил Вячеслав: «… нигде в мире такого быть не может. Зачем платить за неталантливого ребенка, чтобы он играл в первой пятерке? Когда он выйдет на рынок, он никому не нужен».
Источник

4 комментария

  1. Какие правильные слова.Есть среди знакомых такие родители и дети. А детишки которые действительно играют, но родители не могут заплатить так называемым тренерам и клубам, остаются на дворовых площадках.Ни как не могу понять почему в спортивных школах должны платить родители тренерам???

  2. Так же и в Зеленоградском хоккее, в “Орбите”, из-за жадности, тренера дерут в три шкуры с детей, вдобавок размазывая перспективу, переманивают из других клубов, в то-же время на основных занятиях они не заинтересованы учить молодёжь хоккею.
    Основные деньги они имеют с “Докаток”, куда на протяжении всего время занятий в этом клубе, добровольно-принудительно отправляют на эти доп. занятия, если не ходишь – будешь отчислен!
    А в первую пятёрку попасть – это отдельный ценник!
    И если кончаются деньги у родителей, как сейчас – кризис, то будьте добры уходите в 20-й Ледовый, там так хорошо прокуратура “Почистила”, что пока бояться “Брать” и заставлять ходить на принудительные “Докатки”

    Вот и получается у этих горе-тренеров, разменная монета это наши дети.

    И чем эти … лучше тех кто уродует наших детей в школе, горе-врачи – в больницах, а эти пользуясь бюджетной базой “Ледового дворца” наживаются не по детски!

  3. Владислав Николаевич

    У себя, на верху разберитесь, а потом нам указывайте…
    Как позорят хоккей дети миллиардеров и приближенных
    Нападающий юниорской сборной России по хоккею Павел Ротенберг отметился худшим показателем полезности в своей команде на юниорском чемпионате мира. Статистика представлена на официальном сайте Международной федерации хоккея на льду.

    Ротенберг, выступающий в российской команде под 10-м номером, заработал -2 балла по показателю «плюс/минус»

  4. 18-летний Павел Ротенберг — сын российского миллиардера и председателя правления Федерации хоккея России Аркадия Ротенберга. Двоюродный брат хоккеиста — защитник футбольного клуба «Локомотив» Борис Ротенберг-младший.
    Молодец, может человеком станет

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

03:19 25 Сентября
 Сб, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru