Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 23 Мая, 2022 год
Главная » Блог » За услуги ЖКХ больше платить не нужно. Пенсионерам сообщили важную новость

За услуги ЖКХ больше платить не нужно. Пенсионерам сообщили важную новость

 Пенсионерам сообщили важную новость. За услуги ЖКХ больше платить не нужно.

За услуги ЖКХ больше платить не нужно

Пожилым перечислили несколько таких случаев

Российским пенсионерам рассказали о ситуациях, в которых им не нужно платить за жилищно-коммунальные услуги. С недавнего времени освободить себя от оплаты части услуг стало еще проще. Тем более что на сторону граждан встал Верховный суд. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, не платить по коммунальным услугам, в частности, могут пенсионеры, которые докажут, что такие услуги им были предоставлены некачественно.

Причем такой процесс стал очень простым для пожилых граждан. «Если раньше в качестве доказательства некачественно оказанной услуги принимали только заключения специалистов, то сейчас к этому добавили еще и видео или фото от самих владельцев жилья. Например, если вода из крана течет странного цвета, это является основанием для того, чтобы не платить за такую услугу ЖКХ», – отметил эксперт.

В данном случае еще можно ссылаться на недавнее решение Верховного суда, который встал на сторону граждан и постановил, что все коммунальные услуги должны быть надлежащего качества. При этом управляющие компании должны не только вернуть пенсионерам деньги, если услуга была оказана плохо, но также и возместить им ущерб в размере половины стоимости.

Также, по словам эксперта, с владельца жилья не могут взыскать долга на оплату коммунальных услуг, если истек срок давности, а это три года.

А с этого года появилась еще и возможность не оплачивать услуги по отоплению в определенных случаях. Например, если собственник жилья установил приборы учета тепловой энергии в квартиру, а коммунальщики отказываются принимать показания по счетчикам. В такой ситуации владелец квартиры вправе настаивать на своем или не платить за отопление вовсе. Об этом говорится в постановлении Конституционного суда.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

11:38 23 Мая
 Пн, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru