Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 29 Января, 2020 год
Главная » Блог » ВИЛПАМ о профилактике детских заболеваний и обработке продуктов 

ВИЛПАМ о профилактике детских заболеваний и обработке продуктов 

 

овощи мы рекомендуем повторно промывать

Вымытые и очищенные овощи мы рекомендуем повторно промывать

О профилактике детских заболеваний

По мнению детских врачей, нынешней зимой сильно обострились случаи заболеваний респираторно-вирусного характера, а так же детской пневмонии. Причинами такого всплеска могли послужить нехарактерная для зимнего периода температура воздуха, его влажность, а также пониженный иммунитет и, как причина, – плохая обработка овощей, фруктов и зелени. 
Зеленоградский комбинат питания ВИЛМАП совместно с санитарным врачом советуют жителям следить за тем, чтобы дети правильно и сбалансированно питались, как в детском саду и школе: соблюдать режим 5-и разового приема пищи, потреблять больше фруктов и овощей, много пить воды, морсов и компотов. Таким образом, детский иммунитет будет более устойчивый к вирусным инфекциям.  

ВИЛПАМ о профилактике детских заболеваний и обработке продуктов 

ВИЛМАП – потреблять больше фруктов и овощей

Во избежание заболеваний кишечного характера, организатор школьного питания приводит несколько способов правильной очистки овощей, фруктов и яиц по примеру того, как это делают повара дошкольных и школьных образовательных учреждений согласно установленным санитарным нормам: 

Дабы избежать попадания в организм вредоносных бактерий, мы проводим очистку куриных яиц в специальных дезинфицирующих растворах, которые рекомендованы во всех организациях общепита.

В домашних условиях куриные яйца можно дезинфицировать, поместив их в раствор поваренной или кальцинированной соды на 40 минут – щелочная среда губительна для бактерий.

Вымытые и очищенные овощи мы рекомендуем повторно промывать в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями. То же касается и фруктов.

Не допускать предварительное замачивание овощей.

Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.

Листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, следует тщательно промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием. 

куриные яйца можно дезинфицировать

Дезинфекция куриных яиц

Если соблюдать данные правила по обработке продуктов, то можно избежать опасности заболеваний кишечно – вирусного характера, а также следуя правилам здорового полноценного питания повышать свой иммунитет и иммунитет ребенка. 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
20:2929 Января
 Ср, 2020
WordPress: 58,35MB | MySQL:89 | 1,477sec