Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 20 Мая, 2022 год
Главная » Блог » Умер Владимир Жириновский

Умер Владимир Жириновский

В В Жириновский умер

Владимир Жириновский

Умер болевший COVID-19 лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский умер после тяжелой и продолжительной болезни, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

“Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России”.

Депутаты Думы почтили память коллеги минутой молчания, по предложению Володина заседание прервали на час.
Жириновского, которому в 2021 году исполнилось 75 лет, 2 февраля госпитализировали с диагнозом COVID-19, с тех пор он находился в больнице.
Как сообщили в пресс-службе Минздрава, ведущие “врачи до последнего боролись за его жизнь, оказывая всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь”. Ведомство выразило соболезнования близким и коллегам Жириновского.
По данным источника РИА Новости, прощание с лидером ЛДПР планируется в Колонном зале Дома союзов, похороны пройдут на Троекуровском кладбище, где покоятся родственники Жириновского.
Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. В 1970-м он с отличием окончил Институт восточных языков при МГУ, а затем — вечернее отделение юрфака МГУ.
С 31 марта 1990 года Жириновский возглавлял Либерально-демократическую партию России, выдвигался кандидатом в президенты РСФСР в 1991-м, а позднее — на должность президента России на выборах 1996, 2000, 2008, 2012, 2018 годов.
Политика избирали депутатом Государственной думы всех восьми созывов (начиная с 1994 года).
Жириновский был полным кавалером ордена “За заслуги перед Отечеством”, также был награжден орденами Почета и Александра Невского.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

19:31 20 Мая
 Пт, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru