Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 17 Июня, 2019 год
Главная » Блог » О виски, что бы быть на общей волне

О виски, что бы быть на общей волне

О виски

Виски является весьма популярным напитком, невзирая на свою вредность, а выбор некачественного напитка лишь усугубляет ситуацию.

Специалисты полагают, что для выбора качественного виски следует знать несколько секретов.

Смотрим на сырье

Классический шотландский виски “варят” из ячменя, а вот ирландский – из тандема ячменя и ржи. А вот если виски делаю чисто из ржи, то получается напиток, который весьма легко пьется и обладает при этом терпко-горьковатым вкусом со сладкой нотой. А вот если вы выберете штатовский бурбон, что производится из кукурузы, то приобретете довольно агрессивный напиток с повышенным содержанием сахара. Если отдадите предпочтение канадскому или американскому виски, то это будет производное от ячменя и кукурузы.

Смотрим выдержку

Не секрет, что виски выдерживается в бочках, сделанных из дуба, минимум, в течение трех лет. Чтобы заработать статус оригинального напитка “томиться” ему придется уже десять-двенадцать лет. А тот виски, что простоял в бочках двадцать лет считается коллекционным. Эксперты уверены, чем больше выдержка, тем богаче вкус. Однако с годами совершенствуется не только качество напитка, но и его цена. Чем больше выдержка, тем ценник будет выше.

О виски, что бы быть на общей волне

Смотрим страну производства

Виски производится в различных регионах по разным технологиям, что накладывает определенный отпечаток на его вкусовые особенности.

Шотландский виски будет обладать дымчатым привкусом, так как солод местные производители сушат на торфяном дыму.

Ирландский виски – он не продемонстрирует торфяного запаха или дымного привкуса, а вот качество покажет весьма достойное.

Американский виски – он выдерживается в специально обожженных бочках, сделанных из местного белого дуба, что придает напитку яркую, но приятную горчинку.

Канадский виски – в соответствии с местным законодательством, в его сырье 51% отдан непременно кукурузе (помним про сахар), а вот остальное, как правило, занимает рожь.

Японский виски – производится еще и на основе риса. Однако, вопреки всем усилиям местных умельцев, добиться схожести с шотландским или ирландским виски у японцев все же не вышло.

Ну и как при выборе любого иного продукта, смотрим на его срок годности и проверяем лицензию.

ВНИМАНИЕ, ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
02:2517 Июня
 Пн, 2019
WordPress: 57,47MB | MySQL:80 | 0,752sec