Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 28 Января, 2023 год
Главная » Блог » Instagram против здравого смысла, или Как заработать 1,1 млн на чужих понтах

Instagram против здравого смысла, или Как заработать 1,1 млн на чужих понтах

instagram-protiv-zdravogo-smy-sla-ili-kak-zarabotat-1-1-mln-na-chuzhih-pontah

 

Специалист по рекламе и интернет-провокатор Антон Нефедечев — о том, как своевременная шутка может превратиться в доходный бизнес.

Наткнувшись в Сети на пост предприимчивого мужика, сдающего 101 розу в аренду девушкам, отчаянно нуждающимся в демонстрации того самого высокого и светлого (или тёмного и низменного), я из чистого интереса решил попробовать нащупать глубину влияния понтов на умы современной молодёжи.

Это было исследование.

Это был эксперимент.

Сразу оговорюсь, что я рекламщик, а не владелец цветочного лотка на Киевском вокзале, следовательно, я не придумывал стартап, а взял готовую идею, наполнив её мелочами и деталями.

Instagram против здравого смысла, или Как заработать 1,1 млн на чужих понтах

Поскольку я не великий блогер, не политик, не жертва изнасилования и не самый интересный и известный персонаж сам по себе, глупо было бы рассчитывать, что моё предложение вызовет в соцсетях моментальный вирусный эффект. Выручил друг, который разместил мой пост на Pikabu.

Позже я отметил в посте на Facebook всех своих незамужних подруг и общался с ними, пока вдруг не увидел дикое число лайков в соцсети “ВКонтакте” и сообщения в духе “Чувак, смотри где тебя разместили” — и понеслась.

За два дня мой фейковый пост разместили топовые сообщества Рунета — МДК, “Лепра”, “Шедевры рекламы”. Из профессионального интереса на первых порах я ещё просчитывал охват аудитории, потом забил и лишь наслаждался эффектом.

В сухом остатке за сутки с небольшим я получил 190 реальных сообщений-заявок с конкретным посылом: “Хочу для себя/хочу для подруги, приезжайте!”.

Instagram против здравого смысла, или Как заработать 1,1 млн на чужих понтах

Мне стало интересно, сколько человек готовы заплатить за возможность казаться тем, кем он не являются. Я начал общаться с одной из девушек, которая заказала весь пакет услуг и попросила приехать в Зеленоград. Мы договорились, что выезд ей обойдётся в 5800. Остальным я просто автоматически называл эту сумму — отказались два или три человека.

Instagram против здравого смысла, или Как заработать 1,1 млн на чужих понтах

Интересный факт — всех потенциальных клиенток мало интересовал сам мужчина, идущий в комплекте к букету, авто и побрякушкам.

Худой, толстый, старый или с золотыми зубами, из Москвы, с Кавказа или Зимбабве — спрашивали только про тип салона авто и есть ли “в наличии” фирменные аксессуары Tiffany — голубой мешочек и коробочка с бубенцом.

Instagram против здравого смысла, или Как заработать 1,1 млн на чужих понтах

В принципе, результат был достигнут. С одного дурацкого поста в соцсети я стал виртуальным миллионером. Окажи я всем этим девушкам реальную услугу, я бы срубил 1 102 000 рублей, и это не предел.

Что дальше? Ну, моя девушка создала посадочную страницу с возможностью бронирования — toshagrey.ru — и согласилась пожертвовать свои украшения Tiffany. У друзей есть свой таксопарк, поэтому к BMW X5 я добавил Range Rover, Audi A5 и Mini Cooper — так что сейчас это вполне рабочее предложение.

 

Источник

1 комментарий

  1. Марина

    Обалдеть на что только девочки не пойдут ради собственного пиара, в мою молодость хвастались красивыми нарядами и украшениями, а теперь хвастаются профилем в инстаграмме 🙂 А автор идеи молодец думаю в следующем году эта тема также популярна будет на 8е марта и 14 февраля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

19:30 28 Января
 Сб, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru