Элитный алкоголь, который можно было купить в Дьюти Фри – Duty Free, путешествуя по миру, или заказать через проверенный магазины в интернете, позволяли пить хороший алкоголь – по настоящему НАСТОЯЩИЙ.
А то, что твориться сейчас на прилавках магазинах (суррогат) – постоянные отравления – даже жуть.
Создали кучу разных гос структур для контроля за этим “зелёным змием”, а “воз и ныне там”.
Вот и получается, осталось надеяться только на себя, свои знания и свои руки!
Именно поэтому в статье “Cамогонный аппарат своими руками” мы расскажем, как сэкономить без вреда для здоровья и пить достойные напитки.
На судьбу свою не сетуй:
ведь помрем мы все равно.
Ты цени минуту эту: пей хорошее вино!
АлкоВкус
МИНИЗАВОД ПО ПОЛУЧЕНИЮ САМОГОНА – СВОИМИ РУКАМИ
Самогон традиционно считается русским крепким напитком, получившим свое распространение в России еще в ХV веке. По сравнению с зарубежными напитками, такими, как английский бренди, американский и шотландский виски, грузинская чача российский самогон имеет ряд очевидных преимуществ. Это, во-первых, его крепость. Во-вторых, это огромное разнообразие исконно русских рецептов его изготовления, широчайший диапазон вкусовых качеств.
Самогоноварение в нашей стране имеет богатейшую историю, «фирменные» секреты, существовавшие среди винокуров и имевшие особую ценность, передавались строго по наследству.
Самогонные аппараты очень разнообразны по своей конструкции, но сама технология этого процесса неизменна. Единственное, что претерпело изменение, это сам подход к этому процессу. В России средних веков помещики из 29 литров готовой браги получали лишь один литр простейшего, но довольно «доброго» самогона, а при его дальнейшей, «повторной» перегонке с добавлением воды выходило пол-литра водки, причем экстра-класса. Сейчас изготовить своими руками самогонный аппарат может любой желающий. Для этого необходимы элементарные технические знания и желание своими руками изготовить добротный, неповторимый, крепкий, исконно русский напиток – самогон.
Задача любого самогонного аппарата несложна, необходимо нагреть исходный материал – брагу, до температуры, когда из нее начнутся испаряться спиртосодержащие пары. Затем с помощью охладителя необходимо эти пары сконденсировать, собрать в отдельную емкость. Полученная жидкость и будет являться самогоном.
Даже в наше время, в некоторых деревнях можно наблюдать такую картину. На берегу речки или другого водоема, у костра с бочкой, с ведром наперевес, бегает какой-нибудь мужичек. По старинке, под бочкой с брагой разводился костер, а от бочки через деревянное корыто, промазанное смолой и заполненное водой, проходила дюймовая труба, через которую пары спирта конденсировались и самогон собирался в подставленную бутыль. Запах, конечно, при таком старинном способе перегона, разносится на всю округу, а напиток получается мутным, и не очень крепким.
Итак, вы решили сотворить самогонный аппарат своими руками. Для начала надо определиться, какого качества вы хотите получить напиток и в каких количествах. От этих факторов будет зависеть сложность аппарата, его габариты. Предположим, что необходимо получить напиток 35-45 градусов, в объеме, достаточном, чтобы угостить хорошую компанию во время предстоящего праздника или вечеринки.
Брагу, как правило, во всех деревнях ставят во флягах, объемом 40 литров. Рецепты браг разнообразны, не будем на этом заострять внимание. Это “Дело вкуса“.
Приведем пример изготовления самогонного аппарата на конкретном примере, из материалов, доступных любому сельскому жителю. Берем два стандартных бидона, предназначенных для сбора коровьего молока, объемом 20 литров каждый. Они изготовлены из пищевого алюминия. На крышке одного бидона с помощью болтов, резиновых прокладок и шайб закрываем все технологические отверстия, т. е. бидон, закрытый такой крышкой, должен герметически закрываться. Залив емкость водой, доводим ее до кипения, затем проверяем, закрыв бидон крышкой с помощью специальной ручки, на герметичность. Выход пара не допускается, при необходимости дорабатываем крышку.
Берем медную трубку, длиной 3-5 метров и диаметром 8-10 миллиметров. Не надо экономить на ее длине, чем она длиннее, тем лучше будет происходить процесс конденсации паров спирта, не позволяя их излишкам выходить наружу. Это позволит в будущем получать более крепкий самогон, не привлекая соседей запахом сивушных масел, содержащихся в браге. Взяв круглый предмет, наматываем медную трубку строго по спирали, не допуская переломов и изгибов. Это – ответственный момент, следите, чтобы полученная спираль могла поместиться внутрь второго молочного бидона. Еще раз повторим, чем длиннее змеевик – тем лучшего качества будет полученный вами в будущем самогон. В нижней боковой части бидона сверлим необходимое отверстие, с помощью штуцера закрепляем внутри бидона полученный змеевик, его конец выводим на 15-20 см. Желательно дополнительно в этом бидоне снизу и сверху (10-15 см. от верхнего края) предусмотреть два крана, для слива и заливки охлаждающей жидкости. Это позволит облегчить процесс смены воды. Остается в крышке первого бидона смонтировать второй штуцер, и соединить его с вышеуказанным змеевиком. Самогонный аппарат готов.
Конечно, можно предусмотреть установку в первом бидоне термометра, но это излишне. Согнав первый же бидон браги, вы уже по приобретенному опыту будете регулировать температуру браги по шуму нагреваемого с нею бидона. Нагревать бидон можно с помощью газовой плиты, с помощью электрической. Заслуживает внимание и установка в первом бидоне электрического встраиваемого нагревателя.
Когда пойдут первые капли самогона, попробуйте их на вкус. Они должны быть холодными, вы обязательно почувствуете их крепость. Объем полученного самогона можно рассчитать, разделив объем залитой для перегонки браги на четыре. Нежелательно ее перегонять до полной отдачи спирта, в конце перегонки пойдут сивушные масла, и самогон приобретет неприятный вкус. Полученный продукт, при применении вышеуказанного аппарата, будет иметь примерно 45-55 градусов. При желании этот самогон можно перегнать по второму кругу, крепость при этом увеличится до 70-75 градусов, самогон приобретет абсолютно прозрачный вид.
По мере нагревания получаемого спирта, необходимо своевременно заменять воду. При хорошем змеевике на один цикл перегонки в этом нет необходимости.
Купить самогонные аппараты, пивоварни, товары для самогоноварения и пивоварения
“Дело вкуса” — интернет-магазин самогонных аппаратов:
город Зеленоград, корп. 834 (гармошка), вход где ювелирная мастерская и аптека
8 (800) 775-39-23
https://delo-vkusa.net/
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
Ели нашел. Купил там набор для глинтвейна. Сварили без-алкогольный. Получилось супер!
Для сыроварения есть все! Продавец в теме! Что очень важно
А по самогоноварение не в теме, что тоже важно!
Щепа супер, продукту это очень подошло.
Ещё я щепу выстоял на хересе, высушил, обжог, в вакуум и далее 4гр.на литр. Получается СУПЕР
Ассортимент маленький, только заказывать с главного сайта и ждать,а хочется посмотреть и потрогать, так что магазин так себе. К тому же огорчает, что продавец не знает продукты,которые продает :(( и даёт неправильные советы ,огорчены!