Потребление нарезанных арбузов, продаваемых с прилавка, может представлять определенную опасность для здоровья. Открытая мякоть создает условия для роста бактерий.
Арбуз может стать источником микробов, если его нарезали грязными руками или инструментами.
Разрезанные арбузы часто оставляют на солнце или не охлаждаемых прилавках, что способствует более быстрому развитию микроорганизмов и убыстряет процесс порчи.
Употребление таких арбузов может привести к пищевым отравлениям, повышенной температуре и проблемам с желжелудочно-кишечнымтрактом (ЖКТ).
Чтобы снизить риск негативных последствий, лучше придерживаться покупки целых арбузов.
Если вы все же решили купить разрезанный арбуз, имейте в виду, что его хранение в холодильнике не должно превышать 48–72 часов. Перед употреблением важно тщательно осмотреть мякоть: наличие слизистого налета, изменения цвета или неприятного запаха может свидетельствовать о том, что продукт испорчен.
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads