В последние дни интернет-индустрию (и не только ее) сотрясает шумиха вокруг находящегося под угрозой блокировки мессенджера Telegram. Историю о том, что его создатель Павел Дуров отказывается идти на сотрудничество с российскими властями и делиться с ними сведениями для внесения в реестр организаторов распространения информации, растиражировали все крупные СМИ.
В результате о существовании Telegram узнали даже далекие от мира технологий люди, в том числе совсем юные.
Например, на днях знакомая моей коллеги рассказала, как читала вслух восьмилетнему сыну сказку Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише. По ее словам, когда она дошла до слов «Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их военную тайну», сын перебил маму криком: «А я знаю про это, знаю! Мальчиша вчера по телевизору показывали, его Дуров зовут!»
В то же время угроза блокировки Telegram работает и в пользу конкурирующих продуктов. Стремясь диверсифицировать риски, чтобы не лишиться средств коммуникации, многие пользователи стали устанавливать и альтернативные мессенджеры. Так, регистрации в ICQ в понедельник выросли в полтора раза, почти на треть увеличилось число новых лайв-чатов и каналов, рассказывают в Mail.ru Group. Недавно запущенный мессенджер TamTam также зафиксировал рост количества каналов втрое, а регистраций новых пользователей — вдвое по сравнению с предыдущими днями.
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads