
 РАКЛЕТ – блюдо из тягучего расплавленного сыра с добавлением мяса и овощей. Швейцарцы и французы до сих пор спорят о том, кто из них придумал раклет.
 А раклет как раз и славен тем, что одноименный сыр держат близко к огню и соскребают в тарелку медленно плавящуюся массу.
 К сыру традиционно добавляют некрупный твердый картофель, корнишоны, помидоры, грибы, маринованный лучок, приправляют паприкой и молотым черным перцем.
 Конечно, полакомиться раклетом модно не только во Франции, несложно приготовить блюдо и дома.
  Но потребуется раклетница – настольный гриль с маленькой сковородкой для разогрева ломтиков сыра.
 Или пользоваться в домашних условиях своей маленькой сковородкой и плавленными сырами отечественного производителя (сыр 45 % жирностью  и способностью плавиться равномерно: эдам, гауда, чеддер, пармезан) и результат вас не разочарует!
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
 - БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
 - Группа VK: https://vk.com/zelekinfo
 

											
											
											