Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 12 Июля, 2025 год
Главная » Блог » Что такое торт «Наполеон»

Что такое торт «Наполеон»

торт наполеон фото

Торт Наполеон

Кто такой «Наполеон» и с чем его едят 🙂

Знаете ли вы, как появился торт «Наполеон» и почему у него такое необычное название?

Узнать об этом вы сможете, прочитав данную статью.

Есть три версии происхождения названия торта.
По одной из них данный десерт появился во Франции в городе Неаполь в 19 веке.
Французские кондитеры тогда называли его «millefeuille», что дословно можно перевести как «сто слоев».

В российской версии название торта связывают с победой русских войск над наполеоновской армией.
Спустя 100 лет после этого события на столах появилось необычное лакомство.
Оно было сделано из слоеного теста, пропитанного масляным кремом.
Сам торт имел форму треугольника, который напоминал шляпу французского правителя Наполеона. Как считают историки, отсюда и пошло название.

Во Франции также есть и третья версия.
Ходит легенда, что сам Бонапарт Наполеон причастен к появлению торта.
Существует мнение, что именно он придумал рецепт десерта, поэтому его назвали в честь правителя.
Оказывается, когда супруга Наполеона застала его врасплох с одной из придворных фрейлин, он сделал вид, что обсуждает с фрейлиной рецепт нового лакомства.
Жена попросила озвучить рецепт и тогда Бонапарт выдумал его, чтобы скрыть подозрения.
По придуманной формуле кондитеры царского двора приготовили торт, который по достоинству оценили все придворные, и сама жена Наполеона.

Сейчас вкусный торт «Наполеон» довольно популярен в России

Вкусный торт наполеон

Сейчас вкусный торт «Наполеон» довольно популярен в России.
Его рецепт усовершенствован и доведен до идеала. Например, кондитер из Москвы, Екатерина, готовит особенный торт.
Она делает не слоеное тесто, а раскатывает и выпекает каждый корж вручную.
Получается много отдельных слоев, которые она потом пропитывает заварным кремом. По такой формуле «Наполеон» не получается сухим. Ведь каждый слой пропитан кремом. В то же время он не получается слишком жирным. Потому что Екатерина делает каждый слой той же толщины, что и корж.

К тому же, чтобы придать торту естественную кислинку и оттенить крем, кондитер кладёт в каждый седьмой слой ягоды.
Почти через каждый слой добавляются грецкие орехи.
Торт наполеон на фото размещённом выше это именно то, что получается.
Вкус интересный и не приторным.

Торт  «Наполеон» заказать с доставкой и другие десерты у кондитера Екатерины вы можете по телефону: 8(965) 37 21 297 или написав сообщение Вконтакте https://vk.com/katya_konditer1.
Так же можете самостоятельно забрать готовое изделие у метро Братиславская.
Своей выпечкой Екатерина сделает вашу жизнь слаще и радостнее!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

14:04 12 Июля
 Сб, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru