Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 17 Июля, 2025 год
Главная » Общество » В Зеленограде » Топпинги и соусы в детском питании

Топпинги и соусы в детском питании

Топпинги и соусы в детском питании

Топпинги в детском питании

С целью повышения информированности родителей о процессе организации питания детей в школе и детском саду, зеленоградский комбинат питания «ВИЛМАП» продолжает серию публикаций о рационе детей. Сегодня разговор пойдет об использования соусов и топпингов для блюд из детского меню. 

Многие блюда в школьной столовой подаются с соусами и подливами. Это касается вторых блюд, а также различных запеканок и оладьей. Для приготовления соусов используются исключительно натуральные ингредиенты. Вкусовые добавки и порошки запрещены. По словам, школьных поваров: «Для того чтобы соус был вкусным никакие добавки не нужны! Все очень просто». 

К примеру, одно из любимых детских блюд – твороженная запеканка, подается с ягодным соусом, для приготовления которого используются свежие или замороженные ягоды, вода, немного сахара и крахмала для получения нужной консистенции. К оладьям подают сгущённое молоко или сметану, которые предназначены только для детского питания. К пудингам предлагают абрикосовый соус, который легко готовится из кураги, сахара и воды. 

Что касается салатов, то их заправляют исключительно растительным маслом, а для приготовления различных подливок и соусов к мясным блюдам повара используют томатную пасту, сметану, то же растительное масло, бульон, молоко, сливочное масло, муку, соль и сахар. Молотый перец и другие приправы и в детском питании запрещены.  

абрикосовый соус, который легко готовится из кураги, сахара и воды

Соусы в детском питании

Среди напитков в школе и детском саду предлагают различные компоты из свежих плодов и сухофруктов, ягодные и фруктовые кисели, витаминные напитки из шиповника. Для их приготовления используется вода, сахар, к некоторым напиткам следует добавлять лимонную кислоту, а для приготовления киселя добавляют небольшое количество картофельного крахмала. 

Как вы видите, вредных добавок, порошков, кетчупов,  майонезов или пакетных соусов в детском питании не используется! Блюда подаются детям в свежем виде, хранить их запрещено, а как мы знаем, многие добавки нужны именно для хранения.  

Напомним, что ежедневное меню и состав блюда доступно для родителей и учеников на сайте учреждения, а так же в столовой и при входе в детский сад. Оператор питания и образовательные учреждения придерживаются политики открытости для родителей учащихся, считая заботу о здоровье детей совместной работой школы и семьи.

Материал предоставлен оператором питания ООО ВИЛМАП

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

12:27 17 Июля
 Чт, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru