Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 20 Апреля, 2019 год
Главная » Блог » Компания Telegram проводит тестирование блокчейн – платформы TON

Компания Telegram проводит тестирование блокчейн – платформы TON

Telegram; блокчейн-платформы; TON;

Компания Telegram приступил к тестированию блокчейн – платформы TON – доступ к ней получили несколько десятков компаний, в том числе российские.

Доступ к тестовой версии TON предоставили ограниченному числу профессиональных команд по всему миру, в том числе российским.

Начало запуска TON откладывали несколько раз.

Пробная версия должна была быть представлена еще осенью 2018 г., но в январе ее запуск перенесли на начало года, а в марте уже должна была заработать рабочая версия, но пока ждём-с.

Павел Дуров, в начале 2018 г. привлек для проекта $1,7 млрд.
Инвесторы известные люди такие как: Юрий Мильнер, Роман Абрамович, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital
По условиям инвест проекта, если платформу не запустят до 31 октября 2019 г., вкладчикам деньги будут возвращены.

“TON” – блокчейн – платформа, которую разрабатывает команда Павла.
Telegram привлек в начале 2018 г. $1,7 миллиардов.
По технически данным инструкции, распространенной среди инвесторов в январе 2018 г., команда обещала, что TON будет обрабатывать транзакции быстрее блокчейнов биткоина и Ethereum и сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard.
На данный момент блокчейн – сети их заменить не могут – слишком медленны: с биткоином проходит 7, а с эфиром – 15 операций в секунду, говорилось в white paper – инструкции.
Производить система будет криптовалюту “Gram”.

Заблаговременно до запуска блокчейна Telegram Open Network (TON) компания TON.labs начала разрабатывать программное обеспечение для создания децентрализованных приложений (Dapp) в сети “TON”.
Совокупность специализированных инструментов от TON.labs призван упростить процесс разработки Dapp и привлечь на платформу различные технологические компании Мира.

-Программное обеспечение будет включать в себя готовые модули для создания децентрализованных приложений. На их базе программисты смогут создать свою собственную программу за неделю и разместить ее на платформе для Dapp под названием TON Services.
-Приложения в блокчейне TON будут работать точно так же, как в сети Ethereum: пользователи получат доступ к определенным услугам (к примеру, платежным или кастодиальным) и будут оплачивать сервис в криптовалюте “TON – Gram”.

Специалисты компании TON.labs разрабатывают набор инструментов на основе документации о проекте TON. Сотрудники якобы не имеют доступ к исходному коду децентрализованной платформы Telegram, поэтому эффективность программного обеспечения проверить на практике не удастся до запуска блокчейна
Ещё стоит отметить, что ценность инструментария от TON.labs стоит под большим вопросом, так как специалисты Telegram работают над созданием встроенного сервиса для разработки приложений “TON Services”.

Ещё в феврале 2019 г. работники мессенджера Telegram сообщили о том, что платформа TON готова на 90 процентов.
И планировали запуск сети на конец I квартала, но пока не получилось.
А ещё раньше они обещали открыть тестовую версию сети в январе 2019.
Новые сроки запуска блокчейна пока не известны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
19:4220 Апреля
 Сб, 2019
WordPress: 55,13MB | MySQL:86 | 0,967sec