Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 2 Июля, 2022 год
Главная » Спорт » В Мире » Зидан выиграет чемпионат с «Реалом». У него есть план, который сработал в 2017-м

Зидан выиграет чемпионат с «Реалом». У него есть план, который сработал в 2017-м

Бойся, «Барселона».

Тогда тренер удивил всех, и этот ответ не разошелся на заголовки. Но он четче всего показывает приоритеты великого француза. За 2,5 года первого пришествия на «Бернабеу» он взял всего один титул в Примере, но четко понял, как регулярно не проваливаться в ЛЧ и править внутри Испании. Просто не все зависело от Зинедина.

Зинедин Зидан, Флорентино Перес, «Реал Мадрид»

Лайнапы «Мадрида» это только подтверждают. В матче с «Осасуной» в последнем туре перед дерби Зидан сделал восемь изменений по сравнению с игрой против «Севильи». Да, это был мидуик, и, безусловно, нужно было восстановиться перед выездом на «Ванда Метрополитано». В дерби с «Атлетико» случилось шесть замен после игры с «Осасуной». А если сравнивать баттлы с «Севильей» и «индейцами», то все равно видна разница – с андалусийцами были Менди и Хамес, с мадридцами Начо и Вальверде. И это тоже часть большой стратегии Зизу.

Давайте оглянемся на сезон-2016/17. Именно тогда Криштиану Роналду перешел на энергосберегающий режим (и не вышел из него до сих пор). Португалец часто оставался в запасе или вовсе не выходил на поле и наиграл в итоге 2370 минут – на 813 меньше, чем годом ранее.

В том чемпионате Зинедин Зидан так распределил игровое время, что 20 футболистов провели на газоне более 1000 минут, но ни один не отбегал больше 2500. Главный тренер «Реала» ни разу не выпускал одно и то же сочетание в двух встречах подряд и в итоге за год сделал 268 перестановок.

На то, что Зизу проворачивает сейчас тот же трюк, указывает несколько факторов. Во-первых, те самые игры с «Севильей» и «Осасуной», в которых француз выпустил восьмерых новых футболистов. В сезоне-2016/17 он менял до девятерых человек в течение нескольких дней. Во-вторых, ссылка молодого Родриго де Гоиса в «Кастилью». 18-летний бразилец забил памплонцам на первой минуте после выхода на замену, но все равно отправился в молодежную команду. Очевидно, что даже после пламенного дебюта Зидан рассчитывает на него только как на игрока ротации.

Сейчас у главного тренера мадридцев есть обойма из 21 полевого игрока, на каждого из которых можно рассчитывать и безболезненно выпускать как в чемпионате, так и в плей-офф Лиги чемпионов. Зинедин доказал, что умеет настраивать любого запасного на бой и устранять бухтеж в раздевалке по поводу роли в команде или малого игрового времени.

Зинедин Зидан, Гарет Бэйл («Реал Мадрид» – «Атлетико»)

Он не проводил ротацию в последний сезон первого отрезка на «Бернабеу», потому что Флорентино Перес продал нужных Пепе, Морату, Данило и Хамеса и ослабил ростер. Сейчас подобного не случится, потому что француз возвращался в Мадрид именно с таким ультиматумом – усиление и трансферы даже под скамейку. У «Реала» теперь есть все ресурсы, чтобы пройти сезон свежими, а на финальном отрезке чемпионата даже в каком-то роде сыгранными.

Зидан публично заявлял, что промежуточное первое место в сентябре для него ничего не значит. Но «Мадрид» не лидировал в Примере 2 года и 4 месяца, а главный тренер запустил механизм ротации даже для таких ультраважных матчей сезона, как столичное дерби. Соперникам нужно бояться хитрого Зинедина. Потому что в апреле его команда подойдет в лучшей форме из-за того, что ее грамотно придержали в сентябре.

«Атлетико» – «Реал» (Мадрид) – 0:0

У «Реала» с «Осасуной» сыграли 4 новичка. Время разобрать игру каждого – от Ареоля до Йовича

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

10:29 2 Июля
 Сб, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru