Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 7 Декабря, 2022 год
Главная » Спорт » В Мире » Свалить на Пике. Почему «Барселона» может даже не мечтать о чемпионстве в Испании

Свалить на Пике. Почему «Барселона» может даже не мечтать о чемпионстве в Испании

Уход Неймара привел к необратимым последствиям.

В летнем американском турне «Барса» грохнула «Ювентус», «Манчестер Юнайтед» и «Реал», показав красивую и уверенную игру. Вот только все эти успехи произошли еще с Неймаром – держа в уме скорую телепортацию в Париж, бразилец играл как никогда вдохновенно. Вонь от костров из футболок Нея уже выветрилась из стен «Камп Ноу», но его духовная связь с командой все еще слишком сильна: в матчах против «Реала» каталонцы напоминали инвалида-ампутанта, который норовит ступить на ногу, которой уже нет.

Новый тренер Вальверде не понимает, как исправить ситуацию, и бросается из крайности в крайность. В первой игре он ввинтил на место бразильца Деулофеу, у которого на один фантастический матч в сезоне приходятся 20 бездарных, и Жерар провалил игру. В ответном матче на «Сантьяго Бернабеу», откуда каталонцы не уходили без гола в 15 последних Класико, на левом фланге толкались игравший очень высоко Альба и одно из главных разочарований прошлого сезона Андре Гомиш. Ничего толкового из затеи не вышло – оба на фоне вездесущего Карвахаля напоминали Болта в его последнем забеге в карьере.

В прошлом сезоне Зидан вымуштровал два крепких и почти не уступающих друг другу состава, тогда как давно не получающая подпитку от клубной академии и проваливающая одну трансферную кампанию за другой «Барса» поддерживала высокий уровень исключительно за счет MSN. Весенняя победа в Мадриде имени Лео, Луиса и Неймара не помогла вырвать чемпионство на финише, а только подтвердила зависимость и уязвимость команды от ее лидеров. В ответной игре за Суперкубок во взаимодействии Месси и Суареса не было привычной химии. Попадание аргентинца в перекладину после стеночки с уругвайцем в начале второго тайма – не более чем короткое замыкание.

Для «Реала» потеря любого лидера не критична. Захандрил в очередной раз Бэйл – есть Васкес, который рвет так, что инсайд AS об ультиматуме валлийца Зидану относительно увеличения игрового времени на новый сезон выглядит совершенной глупостью. Асенсио и вовсе может через какое-то время отнять семерку у Роналду так же нахально, как это на заре мадридской карьеры сделал сам Криштиану с Раулем. Через полгода португальцу исполнится 33 года, так что пора подвигаться. Асенсио давно подтвердил, что готов: конкурент Криша забил в четырех финалах из пяти, в которых участвовал в составе «Реала».

Мадридцы вышибли из головы соперников дурь о камбэке в первые 10 минут матча – Зидан словно превратился в Хичкока и перенес на поле идею его фильма «Птицы». Лучшая команда мира заклевала шквальным прессингом исторического соперника так, что волны ужаса докатились до Каталонии, а Вальверде закрыл лицо руками. Кажется, Тер Штеген понял, что произошло только по счету на табло.

Мадридцы весь матч возили «Барсу» даже без Роналду, Бэйла и Иско, а у соперников не работало ничего. Серхи Роберто терял позицию и нырял с правого фланга то на место опорника, то выше Суареса. Бускетс двигался медленнее судьи и проигрывал единоборства, а Бензема и вовсе обнаружил, где у Умтити кнопка отключения питания. Француз привозил и в прошлом сезоне, но эпизод со вторым голом окончательно убедил в его нестабильности.

Как и в прошлом сезоне, в распоряжении тренера каталонцев узкая скамейка запасных. Точнее, она только для мебели. На Иньесте уже нет живого места, Видаль после тяжелой травмы, а дорогостоящий Семеду пока не готов к игре в основе. Плюс, по ходу матча сломался снова часто терявший позицию Пике, а в последние 10 минут захромал Суарес. Пришлось Вальверде выпускать в качестве усиления атаки крайнего защитника Диня – какой-то бред для команды, на счета которой недавно прилетело 222 миллиона евро.

Начиная с 2013 года «Реал» и «Барселона» потратили по 500 миллионов евро на новых игроков, но если в Мадриде строили команду, то в Каталонии собирали дополнение к MSN. После ухода Неймара фундамент не выдерживает, конструкция скрипит и валится . Кого бы ни купили каталонцы на место бразильца, клубу это не принесет счастья, пока «Барса» не изменит стратегию развития. Вполне возможно, для этого придется пожертвовать не одним сезоном.

«Реал» – «Барселона» – 2:0

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

03:12 7 Декабря
 Ср, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru