Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 2 Февраля, 2023 год
Главная » Спорт » В Стране » Смерть на матче

Смерть на матче


Смерть на матче

Во время чемпионата мира по футболу в Катаре внезапно скончались три журналиста, чего не происходило прежде на больших международных соревнованиях.

Интернет-издание Independent пишет, что последняя из жертв таинственного мора – британский журналист, 65-летний Роджер Пирс, технический директор ITV Sport, умер прямо во время матча. Заявлено, что это был сердечный приступ. Ранее также в разгар игры умер катарский фоторепортер Аль-Мисслам. А за сутки до этого не стало американского журналиста – 48-летнего Гранта Валя. 10 декабря Валь умер в Дохе, освещая матч четвертьфинала между Аргентиной и Нидерландами. 30 минут продолжались попытки реанимировать его. Высокотехнологичное оборудование госпиталя в Дохе и лучшие врачи не смогли спасти обозревателя.

По одной из версий, здоровье журналистов не выдержало резких перепадов температур, когда регулярно из нестерпимого жара катарской пустыни они приходили работать в холодные, сильно кондиционированные помещения.

За кулисами чемпионата возникли разговоры, что в Дохе происходит что-то странное. К этому нужно добавить и вспышку заболеваний среди игроков необычным гриппом, сразу вспомнилась таинственная респираторная болезнь, распространявшаяся в Ухани осенью 2019-го среди участников Всемирных военных игр. Пошли пересуды: а не запущен ли в народ какой-то новый вирус?

Незадолго до смерти Грант Валь успел написать в своем блоге: «Мой организм сломался, это результат трех недель с минимумом сна, высокого стресса и большого объема работы. То, что казалось обыкновенной простудой, через 10 дней превратилось в нечто более жесткое. Ночью накануне игры США – Нидерланды я почувствовал в верхней части груди усиление давления и дискомфорт. Я не болел ковидом, регулярно проводил на него тестирование, хотя это и не является обязательным. Сегодня сходил в медицинскую клинику в главном медиацентре, и мне сказали, что, вероятно, у меня бронхит. Врач дал антибиотики и сильный сироп от кашля. Через несколько часов я почувствовал себя лучше. Но все равно мне нехорошо». Брат Валя Эрик уверяет, что тот был абсолютно здоров и был убит.

На днях назвали причину смерти американского журналиста. Он умер из-за разрыва аневризмы аорты. «Это одна из тех вещей, которые назревают годами. По какой-то причине это произошло именно в тот день», – рассказала вдова обозревателя Селин Гаундер.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2023 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

14:34 2 Февраля
 Чт, 2023
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru