Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 4 Декабря, 2022 год
Главная » Спорт » В Мире » Шик и Блез. Все, что нужно знать о чемпионате Италии-2017/18

Шик и Блез. Все, что нужно знать о чемпионате Италии-2017/18

Последней из чемпионатов «большой пятерки» стартует Серия А.

Выиграет ли «Ювентус» очередное скудетто

Да, с большой долей вероятности. «Ювентус» по-прежнему умеет делать то, чего не умеют его соперники в Италии – выигрывать плохие матчи, проходить дистанцию на классе. Впрочем, выиграть чемпионат походя, наверное, не удастся. А хотелось бы. Вызов для «Юве» сегодня – не скудетто, а Лига чемпионов. Он дважды был бит в финалах за последние три года. Это не может не раздражать и не стимулировать.

«Ювентус» не вполне справился с уходом Пирло, Видаля и Погба. У него дефицит классных исполнителей в центре поля. Теперь ушел – после одного сезона – еще и Дани Алвес, и «Юве» летит в атаку с одним крылом. Если команда не решит эти проблемы и все равно возьмет скудетто, это будет дурно свидетельствовать о Серии А. Но не решать их «Ювентус» не может.

Кто составит «Юве» конкуренцию

Два конкурента очевидны. Сила «Наполи» одновременно является его слабостью. Это сыгранная команда, которой третий год руководит один тренер – Маурицио Сарри. Вместе с тем это команда с очень слабой ротацией состава, что, конечно, сказывается на дистанции чемпионата. Однако «Наполи» все равно останется силой в Серии А, а тройка Инсинье – Мертенс – Кальехон при поддержке Гамшика и Зелиньского забьет голов семьдесят на пятерых, не меньше.

«Рома» потеряла ведущего игрока, и это не Тотти, а Мохаммед Салах. Тотти в прошлом сезоне, скорее, создавал вокруг команды ауру конфликта и напряженности. Теперь «Рома», пусть со слезами на глазах, обнулила эту историю и начинает жить по-новому – с новым тренером и новым спортивным директором. Мончи строил «Севилью», которая выиграла пять Кубков УЕФА. Если вдруг с «Юве» случится беда, «Рома» будет первой на подхвате, оттолкнет «Наполи» плечом. Тем более, что трансферный шопинг «Рома» еще не закончила: даже от идеи купить Рияда Мареза у «Лестера» в Риме не отказались.

Италия в следующем сезоне делегирует в Лигу чемпионов четыре команды. Четвертая команда будет из Милана. Винченцо Монтелла сделал большое дело: при составе, никак не соответствовавшем уровню притязаний «россонери», он вывел команду в еврокубки. А теперь он получил и состав: Бонуччи, Андре Силву, Чалханоглу, а самое главное – пару из «Аталанты». Если вы никогда не слышали про мощного и мобильного ивуарийца Франка Кессье или правого защитника Андреа Конти (которого, по хорошему, должен был бы подписывать «Юве»), то вам нужно поскорее включать телевизор. Свергать чемпионов «Милану» рано. Но в Лигу чемпионов он должен попасть.

Кто не оправдает надежд

На пробивающуюся из под обломков новую «Фиорентину» надежд и нет, «Аталанта» сама все прекрасно понимает про второй сезон (да еще и с Лигой Европы), а для «Лацио» Суперкубок станет, возможно, последней радостью перед трудным сезоном. Так что разочаровывать нас будет по привычке «Интер». Лучано Спаллетти – тренер высокого класса. И вроде бы пока клуб не совершил неоправданных покупок, укрепив, в частности, правый фланг за счет Канселу из «Валенсии». Но «не совершил» и «не совершит» – две разные вещи, ведь до конца августа еще есть время, а «Интер» постоянно окружает себя трансферными слухами. Эвер Банега, на которого ставили год назад, сбежал обратно в «Севилью», не дожидаясь, пока в Милане ему окончательно испортят карьеру.

Кто из игроков атаки выстрелит

Многие. Андре Силва из «Милана». Пауло Дибала из «Ювентуса». Дрис Мертенс из «Наполи». Патрик Шик из… Патрик Шик-Откуда-Нибудь. В «Сампдории» он забил больше десятка, выходя на замены. В «Юве» его не взяли, он завалил медосмотр, но при этом сдал документы в другие вузы, среди которых «Интер» и «Рома». В Генуе он не останется, а тем, кто его не принял, все докажет на поле.

Самое ценное приобретение

Блез Матюиди. Он уже в пути из Парижа в Турин. Матюиди – частичное решение проблем «Ювентуса» в центре поля, хотя по большей части это еще одна опция в атаке. Погба, быть может, тоньше, но Матюиди – это мобильность, острота, постоянная угроза. Переход Неймара дал толчок великому переселению футболистов, и «Юве» – один из клубов, которые от этого выиграют.

Чье имя нужно разучивать уже сейчас

Про Андреа Конти говорилось выше. Второй такой игрок – Лоренцо Пеллегрини. Он перешел из «Сассуоло» в «Рому» и в центре поля умеет все и особенно – прессинговать. В Рим он перебрался вместе со своим тренером Эусебио Ди Франческо, который доверяет ему и знает его возможности. «Рома» получила умного, современного, тактически грамотного игрока, у которого, что самое главное, еще вся футбольная жизнь впереди.

Реалити-шоу. Все, что нужно знать о чемпионате Испании-2017/18

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

11:53 4 Декабря
 Вс, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru