Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 27 Января, 2020 год
Главная » Спорт » В Мире » Русские лыжники стали умнее. Выиграть «Тур де Ски» Большунову и Устюгову помогла команда

Русские лыжники стали умнее. Выиграть «Тур де Ски» Большунову и Устюгову помогла команда

Сборная России по лыжам наконец постигла командную тактику – то, чем постоянно пользуются норвежцы.

Мужская сборная России по лыжам добилась на «Тур де Ски» исторического максимума: Александр Большунов и Сергей Устюгов взяли первое и второе места многодневки. Тренеры и спортсмены наконец учли критику, которая обрушивалась весь прошлый год от болельщиков, журналистов и норвежских соперников – на трассе появилась командная тактика, а не борьба индивидуальностей.

Сборная блестяще справилась с задачей к последней гонке в гору обеспечить Большунову и Устюгову лидерство или близкое к нему место. В итоге Александр имел смешную секунду отставания от Клебо, Сергей – удобные для атаки 15 секунд. Команда не бросила лидеров, а те не бросили друг друга, как было в прошлом году, когда Большунов с другими русскими сбежал от Устюгова в классическом масс-старте и все похоронил: шансы Устюгова на победу в многодневке и свои – на победу в общем зачете Кубка мира.

Осознание пришло не на «Туре», а гораздо раньше – на втором этапе Кубка мира в Лиллехаммере Устюгов и Андрей Мельниченко сбежали от норвежских попутчиков на последнем этапе эстафеты. Особо внимательные зрители даже считывали по губам, что сказал один другому – что-то вроде «Уходим!» Позже президент ФЛГР Елена Вяльбе подтвердила, что ребята переговаривались.

Большунов, Устюгов, Клебо

Только Большунов не рюкзачил – на горе у них с Устюговым не было задачи держаться друг друга. Там они были каждый сам за себя – особенно когда стало ясно, что обессиленный Йоханнес не защитит титул. А атаковать нужно было не Большунову, который имел над Устюговым 15-секундное преимущество.

Консервативная Россия наконец-то поняла, что лыжи – не совсем индивидуальный вид спорта: эта заточенность исчезла вместе с 50-километровыми марафонами по лесу с раздельного старта. К чемпионату мира и Олимпийским играм скилл командной тактики прокачается еще сильнее.

Подписывайся на главный телеграм-канал страны о лыжах

Другие тексты Валерии Кукалевой о зимних видах:

Большунов и Непряева заслужили медали «Тур де Ски». Они прокачали себя и уничтожили критиков

47-летний японец по прозвищу Камикадзе – легенда прыжков с трамплина. Он соревнуется с 1988 года

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2020 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
01:4427 Января
 Пн, 2020
WordPress: 58,03MB | MySQL:84 | 0,761sec