Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 16 Июня, 2019 год
Главная » Спорт » В Мире » «Ревность и злость живет во всех нас». Гид по главным героям биатлонного сезона

«Ревность и злость живет во всех нас». Гид по главным героям биатлонного сезона

Селебрити, ноунеймы и пенсионеры.

Королева белорусского биатлона впервые за три года провела полноценную подготовку к сезону. Неудивительно, если именно этой зимой Домрачева побьет свои же рекорды: в межсезонье Дарья тренировалась под присмотром величественного мужа.

Кто выстрелит: Кристина Ильченко

«В Белоруссии мне дают шанс, которого, возможно, больше у меня не будет. Я патриот своей родины, но и Белоруссия не чужая страна», – Кристина не первая биатлониста из России, которая уходит к соседям. Можно сколько угодно быть патриотом, но желание доказать, что ты лучше, чем про тебя думали, не исчезнет. Мотивация поможет 24-летней спортсменке достойно дебютировать на Кубке мира.

Кто закончит с биатлоном: Надежда Скардино

Бронзовая призерка Игр в Сочи – самая возрастная леди в белорусской команде. Скардино 32 и она не скрывает, что задумывается о завершении карьеры. Одно из главных условий ухода на пенсию – сезон, за который не будет стыдно.

Норвегия

Кто будет тащить: Йоханнес Бё

Четыре сезона подряд Йоханнес выступает лучше всех в команде. И это при том, что биатлонисту всего 24. В Сочи он еще не созрел до серьезного успеха, но к Пхёнчхану подойдет главным претендентом на медали. Бё-младший уже придумал стратегию: в Южной Корее он будет жить по норвежскому времени, чтобы комфортно себя чувствовать во время гонок.

Кто выстрелит: Эрленд Бьонтегорд

Кто закончит с биатлоном: Уле-Айнар Бьорндален

Самый титулованный лыжник с винтовкой окрылен семейной жизнью и переживает очередную молодость, но всему есть предел. В январе Уле-Айнару бахнет 44 – даже киборги постеснялись бы соревноваться в таком возрасте.

Украина

Кто будет тащить: Валентина и Вита Семеренко

Кто выстрелит: Юлия Джима

Джима – единственная биатлонистка с постсоветского пространства, которая попала в топ-10 по итогам прошлого сезона. Юлия заняла восьмое место в общем зачете Кубка мира и хочет большего: 27-летняя девушка лишь раз брала медаль в одиночном забеге.

Кто закончит с биатлоном: Владимир Семаков

Пятикратный чемпион России катается за Украину с 2014 года, но редко добывает очки. Если в этом сезоне результаты не улучшатся, 32-летнего биатлониста заменят на более перспективного бегуна.

Франция

Кто будет тащить: Мартен Фуркад

Кто ж еще.

  • «Устал от ложных обвинений». Чем Мартен Фуркад занимался в межсезонье

Кто выстрелит: Жюстин Брайса

Кто закончит с биатлоном: Симон Фуркад

В длинной карьере Фуркада-старшего два серьезных пробела: победа в личной гонке и олимпийская медаль. Если в новом сезоне 33-летний Симон достигнет хотя бы одной цели, с чистой совестью сможет уйти на отдых.

Германия

Кто будет тащить: Лаура Дальмайер

Кто выстрелит: Бенедикт Долль

В феврале благодаря Бенедикту биатлон увидел одну из самых захватывающих гонок последних лет. Немец сенсационно выиграл спринт чемпионата мира, обставив Йоханнеса Бё меньше, чем на секунду. Это было первое золото за все время индивидуальных выступлений биатлониста, но явно не последнее: Долль очень хорош на лыжне, и если подтянет стрельбу, то будет претендовать на самые высокие места.

Кто закончит с биатлоном: никто

Самый старший в сборной Германии – 30-летний Арнд Пайффер. Мужчине еще бегать и бегать.

Россия

Кто будет тащить: Антон Шипулин

Кто выстрелит: Максим Цветков

В прошлом сезоне 25-летний биатлонист впервые вошел в топ-20 общего зачета и поднялся на подиум в одиночной гонке (преследование Эстерсунда). Максим будет прогрессировать и дальше: главное, не тратить слишком много времени на монтаж роликов для блога. На YouTube за Цветковым следят семь тысяч подписчиков.

Кто закончит с биатлоном: Екатерина Юрлова-Перхт

Чемпионка мира-2015 вышла из декретного отпуска и замахивается на Олимпийские медали, но недавние роды и цифры в паспорте не способствуют выполнению задачи. В феврале спортсменке исполнится 33 – вероятнее всего, это последний сезон для ветерана.

А еще

Затащит Доротея Вирер. Итальянка два последних сезона закончила в топ-5 и созрела для настоящей борьбы за Глобус.

Выстрелит Вероника Виткова. Пока Габриэла Коукалова избавляется от проблем с икроножными мышцами, лидерство в сборной Чехии перейдет к Витковой – у биатлонистки достаточно потенциала, чтобы заменить главную звезду команды.

Закончит с биатлоном
Даниэль Мезотич. Лучшие годы 41-летнего австрийца позади: он настолько стар, что в резерве женской сборной освоилась его дочь.

Другие тексты Ильи Яшинина:

«Коуч говорит, мы лучше Гретцки и Челиоса». Как стать властелином хоккея, если у тебя нет ног

Мистер и мистер Смит. Олимпийский чемпион, который поднял миллионы на спаме и сбежал на Кайманы

Подписывайся на огненный инстаграм

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18:1716 Июня
 Вс, 2019
WordPress: 57,41MB | MySQL:80 | 0,847sec