Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 4 Декабря, 2022 год
Главная » Спорт » В Мире » Реалити-шоу. Все, что нужно знать о чемпионате Испании-2017/18

Реалити-шоу. Все, что нужно знать о чемпионате Испании-2017/18

Главные интриги нового сезона Ла Лиги.

Кто станет чемпионом

Сейчас нужно быть большим оригиналом, чтобы не ответить: «Реал». Чемпион вступает в сезон без видимых проблем, взяв свое (Суперкубки), у «Манчестер Юнайтед» и «Барселоны». «Реал» сможет обойтись без Криштиану Роналду в первых четырех матчах и спокойно потерпит, пока Гарет Бэйл будет набирать форму. У «Мадрида» очень гибкая игровая система и новые лидеры – Иско и Марко Асенсио, задающие тон в атаке.

«Реал», конечно, не пройдет сезон без спадов. Преимущество на старте тоже не гарантирует чемпионство – достаточно вспомнить вторую осень Анчелотти, когда «Реал» был лучшей командой Испании (а, может, и Европы) с отрывом, а закончил сезон без трофеев. Но сейчас, когда столько игровых проблем у «Барселоны», «Реал» сразу может – и должен – уйти в отрыв, оформить задел, заработать право на неизбежную ошибку.

Кто хочет стать чемпионом, но не станет

«Барселона» в любом состоянии – претендент на титул. Но этот сезон она начнет с поиска формы и лица. Сколько времени займет этот процесс, неизвестно. С уходом Неймара разрушилась атакующая тройка, дававшая результат. Ни с Коутиньо, ни с Дембеле игровые связи не отладятся в одночасье, равно как не вернется по щелку пальцев и доминирующий контроль мяча и высококачественный прессинг. Эрнесто Вальверде нужно время на перестройку команды. Но вряд ли кто-то даст ему это время, учитывая, что «Реал» рванул вперед.

Каждый сезон думаешь, что вот-вот прозвучит лебединая песня «Атлетико», но Диего Симеоне все равно находит подход и к старым, и к новым футболистам. Запрет подписывать новых игроков имеет свои плюсы: команда сплотится, а это как раз та атмосфера, в которой прекрасно работает мотиватор Симеоне. Однако «Атлетико» нужна свежая кровь: из-под чемпионской команды 2014 года нужно последовательно строить новую. Если команда не отпустит «Реал» к январю, то с возможным возвращением Диего Косты навяжет борьбу лидеру на финише. Но едва ли сподобится на большее.

«Севилья» потеряла спортивного директора Мончи, архитектора еврокубковых успехов. А еще – причем со скандалом – своего лучшего игрока Витоло. Но вернулись Эвер Банега и Хесус Навас. Пришел Нолито, которому после неудачи в «Манчестер Сити» нужно перезапустить (или перезагрузить) карьеру. На смену идейному бьельсисту Хорхе Сампаоли взят человек, который играл у Бьельсы, – Эдуардо Бериссо. Это последний тренер в Испании, которого можно напугать потерями ведущих футболистов: в «Сельте» такое случалось каждые полгода.

Кто не оправдает ожиданий

Ответ, увы, привычный: «Валенсия». У нее наконец-то есть серьезный тренер – Марселино Гарсия Тораль. Но, во-первых, амбиции «Валенсии» достигают Лиги чемпионов, а Марселино четыре года, начиная с «очищения» Сегундой, выводил свой предыдущий клуб – «Вильярреал» – на этот уровень. Во-вторых, беды «Валенсии» не только в тренере. Сингапурские владельцы не привнесли в клуб разумной кадровой и трансферной политики. Даже сейчас, в день старта чемпионата, фаны ждут покупок и не видят определенных контуров новой команды. Выход в еврокубки станет для «Валенсии» большим успехом. Выздоравливать нужно постепенно.

Кто будет забивать

Ну кто? Роналду, Месси и Суарес. Однако, если брать систему «гол плюс пас», то должен заявить о себе Иско. Он наконец станет игроком основного состава «Реала». А на уровень «15 голов плюс» должны выйти два нападающих, вернувшихся в испанский чемпионат. Один из них – Борха Бастон. В сезоне 2015/2016 он дублями и хет-триками убирал соперников «Эйбара». Сейчас, после неудачного вояжа в Британию, он пришел в «Малагу», у которой впервые после Пельегрини есть тренер, ставящий атакующую игру – Мичел.

Второй потенциальный бомбардир – Карлос Бакка. Он не совсем вписался в футбол Монтеллы в «Милане», но «Вильярреал» с его реактивной игрой, контратаками и пространством для разбега нападающих вполне подходит Бакке. В Испании возвращенцы часто воскресают. Пример – Яго Аспас из «Сельты», за два сезона проделавший путь от забвения до сборной.

Кто станет самым удачным приобретением

Риад Будебуз. Статистика – сладкоголосая сирена: играя за «Монпелье», в прошлом сезоне Будебуз организовал 117 опасных моментов. Это больше, чем у Пайета, Эриксена, Де Брёйне и Озила. Будебуз – забивающий, но и раздающий, креативный игрок. Его приход в «Бетис» совпадет с запуском нового проекта под руководством тренера Кике Сетьена. «Лас-Пальмас» Сетьена два сезона играл в амбициозный, атакующий футбол, кусал всех и не боялся ничего, даже счета 0:3. Если в «Бетисе», прежде негативистском и мало забивающем, у Сетьена пойдет, то Будебуз точно окажется в центре перемен. А Дани Себальос на лавке «Реала», может, и пожалеет, что ушел.

О ком заговорит весь мир

Хотелось бы думать, что о Карлесе Аленье из «Барсы». Но ее поведение на трансферном рынке кажется таким нервным, а проблемы столь глубокими, что не возьмешься гадать, сколько времени получит Аленья и как он им воспользуется.

Если события, о которых пишет пресса, пойдут своим чередом, то говорить все станут о Маркосе Льоренте. Для этого «Реал», где у Льоренте при здоровом Каземиро мало перспектив, должен отпусть Маркоса в «Лас-Пальмас». Хотя бы. Но в идеале – в «Севилью». Там он возьмет под контроль центр поля и доиграется до сборной Испании. Это наследник Хаби Алонсо. А, может, даже и Бускетса. Ни больше, ни меньше.

Другие тексты Станислава Минина про твой любимый чемпионат:

Фантомные ощущения. «Барселона» разучилась играть в свой футбол

Багаж Аленьи. Что поможет Вальверде раскачать «Барселону»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

18:24 4 Декабря
 Вс, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru