Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 1 Октября, 2022 год
Главная » Спорт » В Стране » При любой погоде

При любой погоде


При любой погоде

Когда-то давно на футбольных афишах непременно присутствовала такая строчка: «Матч состоится при любой погоде».

Московский городской турнир по женскому футболу среди любительских команд, по сути, был на грани срыва. Дело в том, что поле, на котором должны были играть, пришло в техническую негодность. Проблема осложнялась тем, что узнали об этом участники и устроители турнира лишь накануне соревнований. Но мир, как известно, не без добрых людей. Добрых, отзывчивых и энергичных.  Назову их сразу: глава муниципального округа «Солнцево» Валерий Степанович Верхович и заместитель главы управы района Солнцево Анастасия Андреевна Гладышева. Именно их усилиями турнир состоялся вовремя и прошел, как и должно столичному событию, на высоком организационном уровне.

 А теперь об уровне спортивном – как таковом. Ибо зрители, в основной своей массе, все же приходят на стадион не для того, чтобы оценить техническое состояние поля, а для того, чтобы насладиться зрелищем любимой игры. И футболистки такое зрелище им продемонстрировали в полной мере. Но обо всем по порядку.

Право представлять столицу страны на женском футбольном чемпионате России (он планируется нынешней осенью в Сочи) оспаривали четыре команды: ЦСКА, «Надежда», «Рокадо» и недавно созданная команда «Солнцево». Для девчат, которым буквально за пару дней до соревнований их спонсор – председатель благотворительного фонда «Участие» Сергей Анатольевич Михайлов вручил в торжественной обстановке игровую форму, турнир стал дебютным. Дебютным и сразу – триумфальным. Пройдя без всяких затруднений в финал, «Солнцево» с разгромным счетом 6:0 обыграла команду ЦСКА. Кстати сказать, вратарь солнцевских футболисток Ангелина Серова за весь турнир не пропустила в свои ворота ни единого мяча.

Капитану и играющему тренеру победительниц был по праву вручен кубок, учрежденный почетным жителе района Сергеем Анатольевичем Михайловым.

 – Мы знали, что главный приз турнира называется «Кубок «Солнцево», – говорит капитан команды чемпионок Екатерина Гейко. – Мы и мысли не допускали, что можем упустить кубок, названный так же, как и наша команда. Слаженность действий, полное взаимопонимание на поле, настрой только на победу помогли нам сломить сопротивление соперниц. Мы от всего сердца благодарим Сергея Анатольевича Михайлова за ту поддержку, которую он оказал при создании нашей команды. И очень признательны руководителям Солнцевского муниципалитета и управы, что помогли нам провести этот важный турнир.

Наша страна переживает сейчас трудное время. На Украине гибнут наши ребята, в Подмосковье от террористического взрыва погибла журналист и общественный деятель Дарья Дугина… Но недруги наши и враги напрасно думают, что нас можно запугать. Мы живем полнокровной жизнью и футбольные матчи, в частности, состоятся при любой политической погоде.

Константин Авдонин.

На снимке: победительницы

турнира – команда

«Солнцево».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

18:36 1 Октября
 Сб, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru