Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 15 Мая, 2021 год
Главная » Спорт » В Стране » Почему Панарин не едет в сборную

Почему Панарин не едет в сборную


Почему Панарин не едет в сборную

Как же получилось, что один из самых общительных и открытых хоккеистов сборной России вдруг стал отказником и не захотел приезжать на чемпионат мира?

Напомним, что первенство планеты стартует 21 мая в Риге. Это очень поздний срок, турнир завершится 6 июня. Такого не было никогда! Чемпионат мира специально сдвинули, чтобы снизить риск заболевания коронавирусом и чтобы успели приехать хоть какие-то игроки из НХЛ, где «гладкое» первенство завершается после 10 мая.

Так вот, по нашим данным, как минимум пять игроков из НХЛ будут вызваны в сборную России на рижский турнир. Это Михаил Григоренко и Владислав Гавриков (оба – «Коламбус»), Артем Зуб и Никита Зайцев (оба – «Оттава»), а также Александр Барабанов («Сан-Хосе»). А вот Панарин отказался, о чем и рассказал президент федерации Владислав Третьяк. В чем же дело?

Последний раз Артемий выступал за сборную России на чемпионате мира в 2017 году, когда блистал в тройке с Никитой Кучеровым и Евгением Кузнецовым. Хоккеист по прозвищу Хлебушек набрал тогда 17 (4 + 13) очков в девяти матчах и был признан лучшим форвардом турнира, а сборная России завоевала «бронзу». И вот как сложилась судьба этой тройки спустя четыре года. Кучеров выиграл Кубок Стэнли, но потом получил травму и вылетел на весь сезон. Кузнецов дисквалифицирован за употребление кокаина и не сможет играть на международных турнирах до 2023 года. Панарин отказался приезжать в сборную России.

Интересно, соберется ли это звено когда-нибудь снова? Сейчас представить это очень трудно. И если Кучеров залечит травму, а из организма Кузнецова окончательно выветрится кокаин, то как изменить настроение Панарина, вообще непонятно.

Началось все с того, что в 2019 году Артемий подписал семилетний контракт с «Рейнджерс» на 81,5 млн долларов. Финансово обеспечив свою жизнь, потому что контракты в НХЛ гарантированные, Панарин дал обширное интервью одному из российских СМИ, в котором подверг острой критике государственную власть. Потом Артемий публиковал в своих соцсетях разные неоднозначные посты, в том числе призывал народ на митинги в России, хотя сам при этом жил в Нью-Йорке и ни на какие митинги не собирался.

В итоге Панарин из спортсмена превратился в политика. То есть теперь у него берут интервью не только об очках и голах, но и о политическом курсе страны. И даже если Артемий не отвечает, его имя все равно привязывают к этой теме. Кончилось это тем, что хоккейный эксперт Андрей Назаров, который тренировал клуб «Витязь» с Панариным в составе ровно 10 лет назад, раскопал давнишнюю историю, что якобы Артемий избил латышку в караоке-баре и его чуть не забрали в полицию. Потом эту версию не то что опровергли, но признали сильно раздутой. Сам Панарин хранил молчание, но взял отгул в «Рейнджерс» на девять матчей. Кстати, из-за этого его команда в итоге рискует пролететь мимо плей-офф. Очень много грязи было вокруг Артемия в этом сезоне.

Федерация хоккея тут вообще не виновата, и форварда «Рейнджерс» звали в сборную России. Но он отказался. Возможно, решил для себя, что в Риге даже 10 лет спустя могут быть провокации на такой же почве. А может, просто разочаровался в родной стране. Панарин уже обустроил себе дом под Нью-Йорком, где будет жить, и чисто теоретически может сменить спортивное гражданство и выступать за сборную США.

Очень жаль, конечно. Но каждый делает свой выбор сам.

Степан Строев

Фото: ZUMA/ТАСС.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

TELEGRAM
.ДЗЕН
.НОВОСТИ
.НОВОСТИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2021 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

08:4815 Мая
 Сб, 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
WordPress: 60,37MB | MySQL:81 | 0,771sec