Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 27 Ноября, 2022 год
Главная » Спорт » В Мире » Немецкое качество. Все, что нужно знать о чемпионате Германии-2017/18

Немецкое качество. Все, что нужно знать о чемпионате Германии-2017/18

Главные интриги нового сезона Бундеслиги.

18 августа в 21:30 по Москве «Бавария» и «Байер» откроют новый чемпионат Германии. Последние пять лет салатница уезжает в Мюнхен – осмелится ли кто-то остановить эту машину в сезоне-2017/18?

Кто станет чемпионом

«Бавария» проводит самый успешный отрезок за всю историю выступлений в Бундеслиге. Мюнхенцы настолько обнаглели, что заходят уже на шестой чемпионский круг подряд. Сценарий привычен: команда Карло Анчелотти может потерять очки в играх с главными конкурентами, но на дистанции все равно окажется сильнее.

Инстаграм

Филипп Лам и Хаби Алонсо закончили с футболом, Дуглас Коста отчалил в «Ювентус» – для менеджмента «Баварии» это не проблема. На смену пенсионерам приобрели Себастьяна Руди, Корентена Толиссо и Никласа Зюле, а в атаку подъехал герой ЧМ-2014 Хамес Родригес. С глубиной состава у мюнхенцев полный окей, так что парни будут рвать на всех направлениях.

Кто еще хочет стать чемпионом, но не станет

В прошлом сезоне сенсацию оформил дебютант турнира «РБ Лейпциг», запрыгнувший на второе место и потрепавший нервишки чемпиону. Сейчас к серебряному призеру относятся намного серьезнее, чем год назад, поэтому на эффекте неожиданности «быки» больше не сыграют. Команду пока не покинули герои прошлого сезона, но это вряд ли поможет «Лейпцигу» биться за первую строчку.

Команда участвует в Лиге чемпионов и будет впервые играть сразу в трех турнирах, а более-менее серьезных усилений всего два. Слабо верится, что 20-летнего форварда Жана-Кевина Огюстена из «ПСЖ» и португальца Брумы из «Галатасарая» хватит для того, чтобы затащить сезон.

Дортмундская «Боруссия» самостоятельно вычеркнула себя из главных претендентов на титул, уволив Томаса Тухеля. Коуч наконец-то выстроил команду в нужной ему тональности, взял Кубок Германии и в этом сезоне наверняка угомонил бы «Баварию», но эго черно-желтых боссов все испортило.

Дортмундские руководители не сошлись во взглядах с талантливым спецом и притащили на освободившееся место Питера Боша – лысого мужчину, который не будет показывать зубы. Практически всех новичков «Дортмунд» подписал еще до назначения экс-тренера «Аякса», так что голландский коуч лепит из того, что есть. С таким подходом шансы на чемпионство минимальны.

Кто не оправдает ожиданий

«Гамбург» – один из самых популярных клубов Германии. Это единственная команда, которая сыграла во всех сезонах Бундеслиги, но в последние годы болельщики страдают: «Гамбург» не попадает в топ-5 с сезона-2008/09. Каждый год от коллектива ждут возвращения в борьбу за участие в еврокубках, но надежды улетают в трубу.

Маловероятно, что в сезоне-2017/18 расклад изменится. «Гамбург» не выиграл ни одного матча в предсезонке и в первом же раунде вылетел из Кубка Германии от «Оснабрюка» – команды третьего дивизиона.

Кто из игроков выстрелит

Главный мученик прошлого чемпионата Германии – Евгений Коноплянка. Украинец психовал из-за того, что выходил только под конец матчей, ругался с главным тренером Маркусом Вайнцирлем и не понимал, почему его игнорят. 27-летний полузащитник сыграл целиком всего один матч за «Шальке» в сезоне-2016/17, но забил восемь голов, как бы намекая, что он в порядке.

Лучший трансфер

Самая крутая сделка этого лета в Германии принадлежит чемпиону. «Бавария» выцепила у «Реала» мегаталантливого Хамеса Родригеса с правом выкупа через два года за 35 миллиона евро – это примерно в шесть раз меньше стоимости Неймара. На ЧМ-2014 Хамес показал, что рубится в футбол не хуже бразильца, поэтому трансфер в соотношении цена/качества просто бесподобен.

Колумбийский плеймейкер затух в «Реале» Зидана, но теперь будет устраивать шоу под руководством Карло Анчелотти. Когда итальянец тренировал «Мадрид», Хамес блистал. Анчелотти знает, как правильно использовать игрока, поэтому в сезоне-2017/18 Родригес будет испепелять.

О ком заговорит весь мир

Одним из первых летних приобретений дортмундской «Боруссии» как обычно стал молодой ноунейм. 18-летний Дан-Аксель Загаду крутился в системе «ПСЖ», носил капитанскую повязку в сборной Франции U-18 и созрел для взрослого футбола. Из-за травм Марселя Шмельцера и Рафаэла Геррейру юный француз сыграл против «Баварии» в Суперкубке Германии и не сгорел: несмотря на то, что тинейджер привык играть в центре защиты, на фланге он не испортил картину.

Здоровенный Загаду (рост – 195 см, вес – 90 кг) универсален, поэтому будет играть много: защитники «Боруссии» часто получают повреждения. Янгстер наверняка засветится и в Лиге чемпионов – «Дортмунд» всегда ставит на молодежь.

Другие тексты Ильи Яшинина о главных героях Бундеслиги:

Кризис, менеджер. Почему боссы «Боруссии» сошли с ума

Стоп, Хам. Почему Хамес Родригес в «Баварии» – это счастье для всех

«Подумал, что нас всех хотят убить». Главные эмоции в жизни полузащитника «Боруссии» Нури Шахина

Самый спортивный инстаграм

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

18:24 27 Ноября
 Вс, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru