Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 17 Ноября, 2019 год
Главная » Спорт » В Мире » Муж Заворотнюк ставил программу Сотниковой в Сочи. Он жил в США 15 лет и катался перед Джимом Керри

Муж Заворотнюк ставил программу Сотниковой в Сочи. Он жил в США 15 лет и катался перед Джимом Керри

Петр Чернышев вернулся на родину ради жены и стал частью русского шоу-бизнеса (или фигурного катания).

Фигурное катание – самый красивый, трогательный и искренний спорт. Никакой другой вид не подошел так запредельно близко к искусству. Единство с музыкой, хореография, танец – все это создает атмосферу творчества и приближает зрителей и участников к высокому.

Фигурное катание – самый грязный, токсичный и канцерогенный спорт. Постоянные разборки сменяются подковерными интригами, тренеры орут матом на маленьких детей, улыбки на льду – лишь красивая картинка при зависти и злобе, которые выливаются, когда на катке гаснет свет.

Из-за этого в фигурном катании не так много людей, к которым чудом не липнет грязь. Даже если ты ни в чем не замешан, всегда найдется доброе окружение, которое впутает фигуриста или тренера в неприятную историю. Один из таких – Петр Чернышев, уехавший в 90-е в США и поэтому оставшийся для русской действительности чужим.

Петр Чернышев

Его взросление пришлось на конец 80-х и начало 90-х, когда в стране у всех заканчивались деньги. В 18 лет Петр неудачно упал, получил травму голеностопа и много пропустил – из лидера городских соревнований фигурист рухнул на десятые места. Спустя три года мучений и нарушенной техники он перешел в танцоры. «Тогда считалось, что если у одиночника нет больших перспектив, то он может попробовать себя либо в парном катании, либо в танцах на льду, где не нужно большого арсенала прыжков. Достаточно трех тройных, а я владел пятью», – рассуждал Чернышев.

С Ланг Чернышев многого достиг в фигурном катании – пять раз подряд побеждал на национальном первенстве, дважды брал Турнир четырех континентов, съездил на Олимпиаду в Солт-Лейке. Они тренировались у Александра Жулина и Николая Морозова и выступали на частной вечеринке у Джима Керри. Великий комик устроил тусовку на Рождество, пригласил кучу селебрити – Тома Круза, Кэти Холмс, Моргана Фримана, Брук Шилдс – и позвал главную американскую пару на ледовый прокат перед звездами.

Наоми Ланг и Петр Чернышев, 2003 год

Они закончили карьеру из-за усиливающихся травм в 2003-м. К этому моменту Петр уже два года как был гражданином США и с новым паспортом ездил с ледовыми спектаклями. В 2007-м его позвал один из русских федеральных каналов – телешоу со звездами на катке как раз набирали популярность. Чернышев отказался от первого сезона, но прилетел на второй. Там он и увидел Анастасию Заворотнюк.

Фигурист не знал никого из местных селебрити, поэтому актриса из «Моей прекрасной няни» была для него просто красивой девушкой. Он к ней подошел на финальном банкете и включил мужское обаяние. «Могу научить кататься на коньках», – предложил Чернышев. «Спасибо, но вряд ли мне это пригодится», – рассмеялась Заворотнюк.

Но скоро Илья Авербух провернул ее трансфер на другой федеральный канал и поставил условие – нужно стоять на коньках. Анастасия попросила помощи Петра и во время тренировок все сильнее влюблялась в фигуриста. 14 февраля 2008-го актриса рассталась с Сергеем Жигуновым, а Чернышев позвал ее на первое полноценное свидание – в День всех влюбленных. Через семь месяцев они поженились и обвенчались в крымском Форосе.

Безусловно, нужно помнить, что у Сотниковой на Олимпиаде оценка за компоненты выросла на 14 баллов по сравнению с предыдущим прокатом, но ее «Сен-Санс» вспоминают до сих пор. Петр, пожалуй, сейчас самый востребованный хореограф России – ставил программы парам Тарасова-Морозов, Забияко-Энберт, Степанова-Букин, работал с Ковтуном, Самариным, Сотсковой и Радионовой.

В фигурном катании много грязи, склок и интриг. Даже если ты чист перед собой, тебя измажет нечистотами кто-то другой. И самое страшное – когда тебя втягивает в некрасивую историю не партнер, тренер или фан-база. А когда подталкивает в пропасть сама жизнь.

Загитова потеряла поддержку судей. Из-за их строгости во Франции она может лишиться финала Гран-при

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
16:4317 Ноября
 Вс, 2019
WordPress: 58,11MB | MySQL:84 | 0,865sec