Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 29 Июня, 2022 год
Главная » Спорт » В Стране » МОК изолировал спорт России

МОК изолировал спорт России


МОК изолировал спорт России

Два члена МОК от России Шамиль Тарпищев и Елена Исинбаева отказались участвовать в состоявшейся на днях в Париже сессии комитета. Хотя МОК и не принимал против них каких-либо ограничений, но не имело смысла появляться на этой сессии – слишком тяжелый удар нанесен по российскому спорту.

МОК рекомендовал международным федерациям перенести все свои соревнования из России и не допускать российских и белорусских атлетов к стартам даже под нейтральным флагом из-за «русского вторжения на Украину». И большинство федераций незамедлительно последовали этому указанию.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций под президентством лорда Себастьяна Коу еще раньше точно выполнила приказ британского МИДа и запретила российским атлетам выступать на всех международных стартах, в том числе в коммерческой серии «Бриллиантовая лига», лишив их главного источника доходов. Это решение было представлено как ответ на «вторжение на Украину».

Западных спортивных деятелей всегда раздражали победы русских, особенно на Олимпийских играх. Они только и ждали удобного момента, чтобы избавиться от соперников из России. По мнению бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, разразившийся при нем допинговый скандал и принятые на его основе чудовищные санкции против россиян были лишь разминкой перед полной изоляцией нашего спорта. Скорее всего, антироссийская кампания в спорте продолжится и после полного разгрома украинского нацизма.

Тем иностранным атлетам, которые нарушат спортивную блокаду и осмелятся выступить на российских соревнованиях, грозит международная дисквалификация. Мы наблюдаем тотальный вывод российского спорта с международной арены.

Союз конькобежцев также настроен на «временное» исключение России и Белоруссии из своих рядов из-за «чрезвычайных событий на Украине». Россию уже лишили права на проведение крупных международных соревнований в ряде видов спорта, например в фигурном катании. Наши протесты спортивный арбитраж отвергает.

В этих условиях российским спортивным чиновникам необходимо пересмотреть свои отношения с международными федерациями и МОК. Спорт превратился в большой бизнес для всех участников этого процесса. Если прежде российский спорт был ориентирован на завоевание наград на международной арене, то пора перестроить его под нужды нашей страны. Необходимо создать целую систему новых соревнований, развивать настоящую, а не показную массовость. Московский мегаполис должен кипеть от еженедельных массовых стартов.

А пока российские спортивные федерации ведут себя так, как будто скоро прежняя жизнь вернется, закончится спецоперация и Запад заключит мир с Россией. Наша легкоатлетическая федерация этой весной выплатила лорду Коу полностью всю сумму затрат «мировой легкой атлетики» на «работу по восстановлению прав наших атлетов» после антидопинговых санкций.

Нам еще придется раскошелиться за назначенный на осень независимый аудит, который оценит «культурные изменения в российской легкой атлетике относительно антидопингового поведения». И только после этого можно будет установить дату восстановления федерации России на мировой арене. Международная федерация намерена продолжить зарабатывать на нашей стране, несмотря, как подчеркивается ею, на «запрет участия россиян в международных соревнованиях в обозримом будущем».

Российское спортивное руководство позволяет издеваться над нашим спортом и даже платит за эти унижения миллионы долларов из государственного кармана, тогда как следовало бы прекратить все выплаты и аудиты до тех пор, пока существуют «украинские санкции».

Николай Иванов.

Фото: К. Зыков/Агентство «Москва»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

01:21 29 Июня
 Ср, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru