Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 4 Июля, 2022 год
Главная » Спорт » В Мире » Кононова уволили, но его некем менять. Сейчас в «Спартак» пойдет только сумасшедший

Кононова уволили, но его некем менять. Сейчас в «Спартак» пойдет только сумасшедший

Эксперимент провалился, но дальше будет хуже.

Полтора месяца назад Олег Кононов виртуозно прошел «Тун», размазал «Ахмат» и даже грохнул ЦСКА – репутация почти выправилась, но тут случилась «Брага». Португальцы отправили «Спартак» в нокдаун, а «Зенит» добил в лучших традициях UFC. Так шокированный Кононов оказался в глубочайшем тильте и просто выхватывал пощечины от андердогов.

«Урал», «Уфа», «Оренбург» – после каждого поражения Олег смотрелся все более жалким. И мимика, и риторика, и чудовищные опоздания на пресс-конференции сигнализировали о том, что мужик поплыл и мечтает поскорее съехать из Тарасовки. Сейчас его можно лишь поздравить: во-первых, с освобождением, во-вторых, с хорошим гонораром – за год он заработал около 70-75 млн рублей. С точки зрения бизнеса ИП Кононов провел 2019-й почти так же эффективно, как ИП Дудь – жаль только, что блогер и коуч вызывали у зрителей полярные эмоции.

Олега убрали ровно на четыре месяца позже, чем требовалось – все было предельно ясно в конце сезона-2018/19. Можно было красиво попрощаться, выплатить неустойку, провести ресерч по рынку, подписать свободного спеца (или переманить того же Валеру) – короче, уйма сценариев. Но топ-менеджеры не признали свою же ошибку и дали Кононову еще один шанс – напрасно.

Олег Кононов

Сейчас «Спартак» ритуально сжег чучело самого ненавистного человека в клубе, но другие-то остались. А самое главное, что адекватный, классный, грамотный и просто здоровый тренер туда уже не пойдет – это гарантированный удар по репутации и психике. У москвичей жуткие кадровые проблемы (привет Томасу Цорну), тотальный дизморал на фоне девятого места (худшее с 2003-го), минимум времени на перезагрузку и абсолютно критическое неумение забивать голы.

Другие тексты про «Спартак»:

У «Спартака» больше нет традиций. Фанатам плевать на игру – нужен только результат

«Спартак» не умеет продавать игроков. Отпустить Промеса, Зе Луиша и Фернандо за год – бред

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2022 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

01:04 4 Июля
 Пн, 2022
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru